НАШИ СОЦСЕТИ

Телеграм

Добро пожаловать на сайт Ибресинской районной газеты «За победу»

Анна Кузнецова: Общественные приёмные «Единой России» стали настоящим фронтом борьбы за интересы людей – семей, детей, пенсионеров, участников СВО

Категория: В республике Опубликовано: 04.07.2024, 19:07 Просмотров: 749
РОПП

Институту общественных приёмных Председателя партии 2 июля исполнилось 16 лет

По сравнению с 2020 годом количество обращений в приёмные «Единой России» выросло почти на 50%, сообщила глава комиссии по работе с обращениями граждан, замсекретаря Генсовета партии Анна Кузнецова.

«На первом месте – вопросы социального обеспечения – 38,5%. Второе место - 14,6% обращений – занимают вопросы ЖКХ, благоустройство придомовых и дворовых территорий, работа ТСЖ, управляющих компаний, тарифы и оплата ЖКУ. Третья позиция – вопросы воинской службы, 4,1%», - рассказала она.

По её словам, участники СВО, их родственники обращаются по поводу получения выплат, оказания медицинской помощи, материально-технического оснащения.

«В каждом вопросе стараемся разобраться и помочь, некоторые темы решаем на федеральном уровне, так как они носят системный характер, проводим прямые линии с профильными министрами, привлекаем экспертов по разным вопросам», - отметила Анна Кузнецова.

Обращения и запросы граждан – это драйвер изменений, на их основании строится работа народной программы партии, принимаются федеральные законы, а также отслеживается их исполнение, подчеркнула замсекретаря Генсовета партии.

Помимо этого, общественные приёмные постоянно совершенствуют форматы работы.

«На базе приёмных действуют штабы общественной поддержки, центры гражданских инициатив «Единые», активно взаимодействуем с некоммерческими организациями – это обсуждение социально-значимых предложений, помощь и поддержка в реализации проектов, обучающие семинары и мастер-классы», - резюмировала Анна Кузнецова.

«Общественная приемная – эффективный механизм обратной связи между представительной властью и гражданским обществом, действенный инструмент реальной помощи людям.

В стенах РОПП проходят приемы граждан по личным вопросам, в которых участвуют депутаты «Единой России», министры, руководители ведомств. Сегодня на базе приемной действует центры юридической помощи, поддержки гражданских инициатив, главное направление работы сегодня – помощь участникам СВО и их семьям, социальная газификация.

10 730 человек - столько жителей Чувашии за 2023 год обратились в Общественную приемную Партии по разным вопросам  на личный прием к народным избранникам разного уровня, представителям министерств и ведомств. При этом доля положительно решенных обращений составила 58, 6%.

Наиболее актуальными для жителей республики по-прежнему являются вопросы ЖКХ, социального обеспечения. В самые сложные периоды для россиян, общественные приемные партии всегда приходят на помощь. В дни паводка в Оренбурге «Единая Россия», МГЕР, волонтеры вместе с пострадавшими от помогали эвакуировать людей, собирать и доставлять в пункты временного размещения питьевую воду, продукты, одежду, предметы первой необходимости», - отметил Секретарь регионального отделения Партии Леонид Черкесов.

Добавить комментарий

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4