НАШИ СОЦСЕТИ

Телеграм

Добро пожаловать на сайт Ибресинской районной газеты «За победу»

В рамках Кубка Главы Чувашии по конному спорту впервые разыгран приз партпроекта «Единой России» «Российское село»

Категория: В республике Опубликовано: 26.06.2024, 08:51 Просмотров: 432
Конные бега

Определены победители II Кубка Главы Чувашии по конному спорту.

По результатам забегов обладателем Кубка Главы Чувашии и приза в 1 млн рублей стал Ворчун (наездник Леонид Кошкин), приз Минсельхоза Чувашии достался Байрам ЕН (наездник Эдуард Большаков), приз Минспорта Чувашии завоевал Гриф Мар (наездник Эдуард Большаков), приз партпроекта «Российское село» «Единой России»» - Печенег (наездник Яковлев Юрий); приз главы администрации Новочебоксарска - Восход Лок (наездница Диля Галимзянова).

Общий призовой фонд соревнований составил 2 млн рублей по пяти номинациям.

За забегами наблюдали около 15 тысяч зрителей.

Глава Чувашской Республики Олег Николаев: «Поздравляю вас с замечательным событием, которое нас только что зарядило эмоциями, переживаниями, а самое главное - наполнило азартом. Есть в народе выражение: «Если что-то случается дважды, то обязательно будет третий раз, после третьего раза превращается в традицию». Мы с вами зарождаем новую традицию, и на День Республики у нас в дальнейшем, уверен, будет это замечательное мероприятие в Новочебоксарске, которое нас будет собирать, позволять друг с другом встретиться, пообщаться, интересно провести время, а самое главное - запланировать новые дела. С праздником, Чувашия!»

Приз партийного проекта «Российское село» вручал Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Леонид Черкесов, сказавший в своем поздравлении: «Второй год подряд жители и гости города смогли насладиться скоростью и грацией прекрасных скакунов. Отмечу, что в этом году впервые в рамках состязаний состоялись скачки на призы проекта «Российское село» партии «Единая Россия». По общему признанию этот забег стал настоящим украшением соревнований. В сложнейшей битве победу вырвал скакун Печенег и наездник Юрий Яковлев из села Яльчики. Эти бега стали настоящим праздником для всех любителей конного спорта. Поздравляю всех победителей с заслуженными наградами!».

Кубок разыгрывали 44 пары наездник-лошадь, прошедшие отбор на спортивных бегах в рамках празднования на территории Чувашской Республики сельских праздников «Акатуй» и «Сабантуй», а также наездники из Татарстана.

В ходе мероприятия была проведена развлекательная программа с различными мастер-классами. Работали фотозоны, сувенирные лавки и уличные ресторанные дворики. Фермеры Чувашии привезли сезонную продукцию.

Напомним, в Народной программе «Единой России» один из важнейших разделов посвящен развитию села. Партийный проект «Российское село» (региональный координатор – вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов) направлен на укрепление и развитие разных форм хозяйствования в агропромышленном комплексе, повышение эффективности мер по развитию сельскохозяйственного производства, возрождение российского села. Ключевыми задачами проекта являются: оказание содействия в развитии социальной инфраструктуры и инженерного обустройства села, в подготовке и переподготовке кадров и повышении квалификации работников агропромышленного комплекса.

Добавить комментарий

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4