НАШИ СОЦСЕТИ

Телеграм

Добро пожаловать на сайт Ибресинской районной газеты «За победу»

Комментарии членов экспертного клуба Чувашии к докладу ассоциации «Независимый общественный мониторинг» «Общественное наблюдение на выборах Президента России-2024: инструменты, инфраструктура, практики

Категория: В республике Опубликовано: 04.03.2024, 11:59 Просмотров: 455

Председатель Общественной палаты чувашской Республики Вантифатий Шайкин: «В сфере общественного наблюдения за избирательным процессом существует множество инструментов, которые позволяют контролировать его честность и прозрачность. Одним из таких инструментов является мониторинг на избирательных участках и вне помещений для голосования. Также важную роль играет видеонаблюдение в центрах общественного наблюдения, которое позволяет зафиксировать любые нарушения и спорные ситуации.

Однако помимо этого, существует и другие методы наблюдения, такие как очное и дистанционное наблюдение за действиями избирательных комиссий и других участников избирательного процесса. Это позволяет оперативно реагировать на любые нарушения и принимать меры для их устранения.

Кроме того, важным аспектом общественного наблюдения является наличие широкого круга дополнительных инструментов быстрого реагирования. Они позволяют не только зафиксировать спорную ситуацию, но и оперативно определить ее правовой статус и принять необходимые меры для ее разрешения.

Таким образом, благодаря разнообразным методам и инструментам общественного наблюдения, мы можем быть уверены в честности и прозрачности избирательного процесса, а также в возможности оперативно реагировать на любые нарушения и защищать права избирателей».

Председатель Экспертного клуба республики Альберт Комахидзе: «Изучив доклад ассоциации «Независимый общественный мониторинг» «Общественное наблюдение на выборах Президента России-2024: инструменты, инфраструктура, практики», хочется подчеркнуть, что система общественного наблюдения является неотъемлемой частью избирательного процесса и ежегодно демонстрирует свою эффективность. В дни голосования она работает на полную мощность, обрабатывая десятки тысяч сообщений от общественных наблюдателей, находящихся на избирательных участках. Благодаря этому, общественность имеет возможность получать достоверную информацию о ходе выборов и своевременно реагировать на любые нарушения. Кроме того, система общественного наблюдения осуществляет постоянный мониторинг медиа, чтобы выявлять и анализировать любые попытки вмешательства в избирательный процесс. Это позволяет предотвратить возможные манипуляции и обеспечить честность и прозрачность выборов. Таким образом, работа системы общественного наблюдения является важным фактором для обеспечения демократичности и законности избирательного процесса. Ее эффективность подтверждается каждый год и является необходимым условием для демократического развития общества».

Заместитель Председателя Общественной палаты, председатель комиссии по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей Ирина Булыгина: «В России существует полномасштабная система общественного контроля за выборами, которая действует постоянно. Она включает в себя постоянные организационные структуры, а также создаваемые на период выборов во всех регионах Российской Федерации. Эта система обеспечивает прозрачность и честность выборов, а также позволяет гражданам активно участвовать в процессе голосования и контролировать его результаты. Благодаря этой системе, выборы в России проводятся в соответствии с законом и международными стандартами, что подтверждается многочисленными наблюдательными миссиями. Таким образом, общественный контроль за выборами является важной составляющей демократического процесса в России».

Евгений Васильев, врач-нейрохирург нейрохирургического отделения, бюджетного учреждения Чувашской Республики «Республиканская клиническая больница» Министерства здравоохранения Чувашской Республики: «Общественное наблюдение в Российской Федерации является важным институтом гражданского общества, который сформировался а протяжении многих лет. Этот механизм позволяет гражданам активно участвовать в контроле за избирательным процессом всех уровней. Основная цель общественного наблюдения - обеспечение прозрачности и открытости голосований, а также защита прав и интересов граждан. Гражданское общество играет важную роль в этом процессе, предоставляя независимую оценку деятельности работе членов избирательных комиссий. Система общественного контроля на выборах в Российской Федерации является одной из самых широко охватывающих в мире. Она действует на всей территории страны и представляет собой яркий пример активности гражданского общества России. В ее работе участвуют сотни общественных организаций, тысячи экспертов и сотни тысяч граждан, представляющих различные возрастные и социальные группы. Эта система обеспечивает надежный контроль за проведением выборов и гарантирует их честность и прозрачность. Благодаря ей, граждане России могут быть уверены в том, что их право на свободное выражение воли будет защищено и уважено Общественное наблюдение в Российской Федерации является важным институтом гражданского общества, который способствует развитию демократии и защите прав и интересов граждан».

Полный текст доклада доступен по ссылке- undefined

Добавить комментарий

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30