НАШИ СОЦСЕТИ

Телеграм

Добро пожаловать на сайт Ибресинской районной газеты «За победу»

Глава Чувашии Олег Николаев рассказал "Россия - 24" что он ожидает услышать в Последнии Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию

Категория: В республике Опубликовано: 29.02.2024, 14:54 Просмотров: 286
Глава Чувашии Олег Николаев рассказал «России-24», что он ожидает услышать в Послании Президента России Владимира Путина  Федеральному Собранию:

Я думаю, что сегодня однозначно много будет говорится и о внешней политике и о внутренней политике, и если говорить о внутренней политике, ожидаю, что президент обозначит параметры и задачи новых национальных проектов, которые в большинстве своем в этом году заканчиваются.
очень хороший результат во всех регионах, как и в целом по России.
Мы в Чувашской Республике обеспечили реализацию более 99 процентов целевых показателей.
И, конечно же, это народ чувствует.
И очевидно, если такой же путь будет продолжен, возможно не просто поддержать этот темп обновления, модернизации жизнедеятельности в различных сферах – здравоохранения, образования, экономики, жилищно-коммунального хозяйства, ну а самое главное - достигнем эффективного функционирования и должной экономики каждого направления.
Ну и, конечно же, реализуя национальные проекты, прежде всего ориентируемся на конкретных людей, на их потребности. В особенности - семьи, которые являются, на мой взгляд, основой фундаментальности развития нашего общества. 
Ну, конечно же, я лично и вся Чувашия ожидает четких ориентиров по достижению целей специальной военной операции, а самое главное — некие оценки текущей обстановки и перспектив.
Уверен, все это нам позволит четко сформулировать региональные задачи, декомпозировать те цели, которые будут обозначены сегодня на федеральном уровне и соответствующим образом уверенно их реализовать, используя все возможности.
Другая тема -  поддержка участников СВО и их семей. На мой взгляд, работа идет очень системно и последовательно.
И решения Президента, которые были направлены на то, чтобы унифицировать форму поддержки участников  специальной военной операции, создание специального фонда «Защитники Отечества» -  это позволило сделать. А мы же в регионах конечно же, во-первых, не прекращая запущенные формы поддержки и методы сопровождения как самих участников СВО, так и членов их семей, постоянно работаем над тем, чтобы добавить, мне кажется, таких эмоциональных составляющих.
Сегодня наши некоммерческие общественные организации используют очень интересные подходы на мой взгляд.
В частности, в Чувашской Республике запущен масштабный проект «Искусство ждать», который  направлен прежде всего на женщин. И здесь работа идет по различным направлениям.
В частности наши работники культуры разработали имерсивную программу «Жди меня», где актеры передают очень интересные, очень необходимые эмоции, а самое главное -  идет постоянный диалог со зрителем.
Образовались на фоне развития этого проекта клубы, которыми руководят сами жены, матери военнослужащих.
Такая вовлеченность нам помогает не просто чувствовать пульс потребностей, а самое главное - эффективно реализовывать нужные мероприятия, которые зачастую даже не стоят денег, а больше направлены на организационные оставляющие.
Кажется, здесь мы можем очень здорово прибавить к той большой работе, уже сделанной, с точки зрения материального, медицинского сопровождения.
В Чувашии за прошлый и за позапрошлый годы более 900 человек прошло реабилитацию как на амбулаторном, так и на стационарном сегменте, и более 2 тысяч человек получили консультации, общение с психологами и т.д. 
Конечно же, эту работу надо дальше продолжать и корректировать, исходя из общения с людьми.

Добавить комментарий

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30