НАШИ СОЦСЕТИ

Телеграм

Добро пожаловать на сайт Ибресинской районной газеты «За победу»

Сергей Артамонов: Минсельхоз Чувашии начнёт реализовывать 15 ESG-проектов в 2024 году

Категория: В республике Опубликовано: 08.02.2024, 14:08 Просмотров: 251
sergei

Итоги и планы работы по развитию бережливого производства в Минсельхозе Чувашии озвучили во время партнёрской проверки комиссии проекта «Эффективный регион».

«Глава Чувашии Олег Николаев уделяет особое внимание внедрению в министерствах республики ESG-проектов и механизмов клиентоцентричности. Их задача – создать комфортные условия для работников, для получателей субсидий, повысить эффективность и взаимодействие, усилить цифровизацию.  Такой подход всегда приводит к хорошим результатам. Мы в Минсельхозе уже реализовали 6 проектов: внедрили новые подходы к внутренней отчётности, автоматизировали информсистему в АПК и ветеринарии региона. Ещё 15 идей планируем начать реализовывать в 2024 году», – отмечает вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов.

Планируется оптимизировать 7 процессов внутри министерства: по ведению реестра инвестпроектов, отчётности по использованию субсидий на борьбу с борщевиком Сосновского, сбору данных для подведения итогов экономического соревнования аграриев, а также создать реестр самозанятых ЛПХ и автоматизировать мониторинг вакансий в отрасли.

Будут переходить в интернет-пространство и процессы,  в которых задействованы сельхозтоваропроизводители и сельчане. Всего таковых 8.

В 2024 году пройдёт подготовка и тестирование системы по онлайн-передаче документов для участия в конкурсном отборе инициативного бюджетирования. Внедряется IT-продукт, который позволит передавать информацию о ходе полевых работ от аграриев в Министерство через отдельный сервис. Кроме того, с этого года предоставление федеральных субсидий и грантов сельхозтоваропроизводителям будет проводиться через «Электронный бюджет», что тоже позволит сэкономить время людей на поездки в ведомство и обеспечить ещё бОльшую открытость.

По итогам защиты проектов эксперты одобрили и положительно оценили опыт и планы Минсельхоза Чувашии по внедрению бережливых процессов. В частности, комиссия отметила, что рабочие места сотрудников соответствуют стандартам 5S: «сортировка», «соблюдение порядка», «содержание в чистоте» «стандартизация», «совершенствование».

Ранее Президент России Владимир Путин обозначил: «Мы отдаем себе отчет в том, как развивается мир, куда он движется и что является базовыми критериями для инвестиционных потоков сегодняшнего дня. Вот этот показатель ESG - это такой комплексный показатель того, как государство предполагает свое развитие на ближайшую среднесрочную и более отдаленную перспективу».

Справочно: ESG (environmental — экология, social — социальное развитие, governance — корпоративное управление) представляет собой стандарты деятельности организации, которые также можно использовать для оценки инвестиций в предприятие.

Связанные новости

Добавить комментарий

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3