НАШИ СОЦСЕТИ

Телеграм

Добро пожаловать на сайт Ибресинской районной газеты «За победу»

Турпоток в Чувашии в первом квартале вырос в два раза

Категория: В республике Опубликовано: 17.05.2023, 15:38 Просмотров: 441

 Комменатрии членов Экспертного клуба Чувашии

В первом квартале 2023 года туристический поток в Чувашии вырос в 2,2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2022 года, а количество людей, размещенных в групповых объектах размещения, увеличилось на 82%.

За этот период республика привлекла в основной капитал 18 млрд рублей, что на 27% больше, чем в прошлом году, благодаря росту инвестиций в ключевые отрасли - машиностроение и здания и сооружения (за исключением жилых помещений).

 

Члены Экспертного клуба Чувашии поделились мнением, какие меры необходимо предпринять для привлечения туристов в Чувашию и какие мероприятия необходимо проводить для увеличения туристического потока в республике.

Заместитель Председателя Общественной палаты Чувашской Республики  Автономов Алексей: «Статистика развития промышленности и строительного производства радует. Особенно большой  скачок туристического бизнеса. Это в первую очередь работа Правительства Чувашии и роста привлекательности региона для туристов. Реализуя программу развития туризма республика разработала  интересные маршруты не только в Чебоксарах, но и в других муниципалитетах. Заметно увеличился пассажиропоток по водному транспорту. В то же время в Чебоксарах есть проблемы  организации туристических перевозок, организация парковок туристических автобусов по маршруту движения, обустройство и благоустройство для туристов на местах стоянки автобусов.  для того, чтобы оставить у туристов хорошее впечатление о республике, надо тщательно продумывать программу пребывания туристов на Чебоксарской земле с момента когда нога туриста вступает на землю с трапа теплохода и заканчивая моментом, когда турист садится обратно в свой теплоход».

Член Общественной палаты Чувашской Республики Корсунский Борис: «Количество туристов, посещающих Чувашию, растет. Этому способствует и ранняя теплая весна, длительные праздничные дни, но все же решающее значение в этой сфере играет комфортная инфраструктура и транспортная доступность достопримечательностей региона для посещения.

Впереди лето и насыщенная праздничная программа: День Республики, Акатуй, Фестиваль ягод, Фестиваль пива, День города Чебоксары и пр. Все эти мероприятия при должной рекламе привлекут рекордное количество посетителей. Это очень интересные события, наполненные уникальными традициями и чувашской культурой. Фестиваль ягод же пройдет впервые в Чебоксарском районе, но есть уверенность, что его захотят посетить как местные жители, так и гости из других регионов»! 

Член Общественной палаты Чувашской Республики Кудряшов Сергей: «Безусловно туризм является одной из важных частей экономики многих стран и регионов РФ. Это сфера деятельности, изучение и развитие которой входит в число приоритетных задач национальной экономики нашей страны.В 2020 году запущена государственная программа субсидирования поездок по России, разработанная Федеральным агентством по туризму -туристический кэшбэк , Правительство  РФ приступило к реализации новой стратегии развития туризма, которая направлена на увеличение числа международных посетителей до 30 миллионов к 2025 году. Из года в год растет число россиян, которые выбирают в качестве поездок субъекты РФ, более 2,2 млн человек — в 2022 году. Привлекательны стали национальные республики с их самобытной культурой, традициями и историей.  Подтверждением этого является наша Чувашия, где  в первом квартале 2023 года туристический поток вырос в 2,2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2022 года, а количество людей, размещенных в групповых объектах размещения, увеличилось на 82%»

Член Общественной палаты Чувашской Республики Комахидзе Альберт: «Темпы роста туристических потоков Чувашскую республику обусловлены многими фактами,  увеличение речных маршрутов на на палубных кораблях , медицинский туризм обусловлен конкурентными ценами по сравнению с соседними регионами. Если подойти к вопросу развития туризма в республике то есть на самом деле над чем работать главное это создание инфраструктуры по пути маршрутов как экологических так и в городской среде что и в принципе по тихонько мы делаем . Чувашия центр речного туризма под этим брендом мы не раз представляли и позиционировали себя,  нужно развивать и действовать в этом направлении начать наверно с самого простого открытие заправочной станции на воде,  изыскать  возможности в этом направлении так как многие приходящие суда запрашивают заправку на стоянках к сожалению у нас их нет . Ну и в целях привлечения надо себя рекламировать на выставках и форумах и билбордах больших и малых городов по всей стране и это даст положительный эффект».

Добавить комментарий

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30