24 апреля глава администрации Ибресинского района Сергей Горбунов ознакомился с работой предприятий района, производящих хлебобулочные изделия. Он посетил хлебопекарню ИП Валеев Р.Т. и ООО «Ибресинский хлебозавод».
В настоящее время хлеб и хлебобулочная продукция выступают одним из главных элементов питательного рациона населения. Современный рынок хлеба и хлебобулочных изделий диктует жесткие требования к производителю. Чтобы выжить и быть успешным, необходимо вырабатывать широкий ассортимент изделий. По мнению экспертов, представителям хлебопекарной и кондитерской отраслей следует обращать особое внимание на качество своей продукции, а также учитывать специфику и привычки потребителей. Как показывают исследования, изменяется структура потребляемых хлебобулочных изделий, уменьшается потребление традиционных сортов хлеба и увеличивается потребление новой и полезной для здоровья продукции. Важность хлебопекарной отрасли трудно переоценить, во все времена хлеб являлся основным продуктом на столах людей.
Работники хлебопекарной отрасли сталкиваются с рядом проблем: 1) недостаточная квалификация рабочих на производстве; 2) условия труда, не соответствующие уровню производства; 3) устаревшее оборудование. Тем не менее, покупателям на продажу поступает вкусная и свежая хлебобулочная продукция, так как производственные предприятия пытаются обеспечить цеха современным мощным оборудованием, нанимают квалифицированных рабочих, привлекать инвестиции в производство.
На ряду со всем в Ибресинском районе имеются предприятия и люди, которые работают в данной отрасли, такие как ИП Валеев Р.Т., ООО «Ибресинский хлебозавод», Минипекарня в д.Большие Абакасы. Развивая свое производство, данные предприятия используют исключительно муку местного товаропроизводителя (Чувашхлебопродукт), сохраняя цикл развития внутри республики. ИП Валеев Р.Т. за сутки выпекает около тонны хлеба, трудятся над этим 7 человек. Ежегодно вкладывает инвестиции в развитие своего производства, тем самым улучшает качество своей продукции. Помимо хлеба предприятие производит хлебобулочные и кондитерские изделия. На предприятии ООО «Ибресинский хлебозавод» трудится 33 человека, в сутки выпускают 1,5 тонны хлеба. Руководство предприятия постоянно работает над выпуском новых видов продукции тем, самым угадывает потребности населения. Было введено 33 новых видов продукции - печенье, кексы, эклеры, профитроли и хлебобулочные изделия. Предприятие обновило машинопарк: приобретена новая спецмашина-хлебовозка. Средняя заработная плата 16 тыс.рублей. обеспечивают не только Ибресинский район, но и развозят в прилегающие районы. Предприятие вкладывает инвестиции в закупку нового оборудования и ремонт помещений. Было приобретено оборудование: дозатор, округлитель теста, миксер. Продукция постоянно на контроле качества. И мы с гордостью можем сказать, что эти предприятия могут полностью обеспечивать Ибресинский район – свежим, полноценным продуктом.
Сайт Ибресинского района
Ноябрь 2024 |