НАШИ СОЦСЕТИ

Телеграм

Добро пожаловать на сайт Ибресинской районной газеты «За победу»

Внимание: особый противопожарный режим!

Категория: Публикации Опубликовано: 15.04.2024, 11:30 Просмотров: 366

С 10 апреля в Чувашии установлен особый противопожарный режим. Соответствующее Постановление Кабинета Министров Чувашии подписал Олег Николаев 20 марта 2024 года.

На период действия особого противопожарного режима устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности:

- запрещается разведение костров, приготовление блюд на углях, сжигание ТКО, мусора на землях лесного фонда и прилегающих к ним территориях, выжигание сухой травы, в том числе на земельных участках, непо-средственно примыкающих к лесам, землям сельскохозяйственного назначения, к защитным и озеленительным лесным насаждениям, а также проведение иных пожароопасных работ (за исключением строительно-монтажных работ, неотложных аварийно-восстановительных работ);

- при IV–V классах пожарной опасности запрещен въезд транспортных средств в леса и посещение гражданами лесов в зависимости от условий погоды, кроме случаев, связанных с использованием лесов на основании заключенных государственных контрактов, договоров аренды лесных участков, договоров купли-продажи лесных насаждений, государственных заданий на проведение определенных видов работ по обеспечению пожарной и санитарной безопасности в лесах, и иных случаев, предусмотренных государственным заданием, а также связанных с проездом по автомобильным дорогам общего пользования, проездом в оздоровительные организации и обеспечением охраны лесов.

Согласно данному постановлению главой Ибресинского муниципального округа Игорем Семеновым также издано постановление  об установлении на территории Ибресинского муниципального округа Чувашской Республики особого противопожарного режима, согласно которому всем соответствующим службам необходимо находиться в режиме готовности к чрезвычайным ситуациям, связанным с возникновением пожара, в плане экстренного реагирования, оповещения населения и оперативного устранения. Также всем территориальным отделам и иным ответственным лицам за земли, соприкасаемые с лесными насаждениями, принять противопожарные меры. Установлены штрафные санкции за нарушение особого противопожарного режима.

Напомним, что лесные пожары наносят непоправимый вред для экосистемы и животного мира в целом. Они оказывают разрушительное воздействие на природу и оставляют непоправимые  последствия.

Период противопожарного режима в республике продлится до особого распоряжения  Кабинета Министров ЧР о его прекращении.

Владимир Вавилов,

участковый лесничий по Кошлаушскому участковому лесни-честву КУ ЧР «Лесная охрана» Минприроды Чувашии

Добавить комментарий

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2