НАШИ СОЦСЕТИ

Телеграм

Добро пожаловать на сайт Ибресинской районной газеты «За победу»

Зажигают синие фонарики

Категория: Публикации Опубликовано: 05.04.2024, 10:04 Просмотров: 456

Ежегодно 2 апреля отмечается Всемирный день распространения информации об аутизме. Инициатором этого мероприятия стала Генеральная Ассамблея ООН — 21 января 2008 года она вынесла резолюцию, выражающую крайнюю обеспокоенность увеличением численности детей с аутизмом.

Аутизм — нарушение психического развития человека, он находится как бы сам в себе, оторван от реальности и не может адекватно на нее реагировать.

Всемирный день аутизма _ это возможность изменить жизнь людей, страдающих этим заболеванием, к лучшему! По всему миру 2 апреля проходит акция «Зажги синим». Почему СИНИМ? Опять же потому, что мальчики болеют чаще, а этот цвет символически считается их цветом. В день распространения информации об аутизме по всему миру зажигаются синие огни.

В Ибресинском муниципальном округе главным  акцентом акции стали «Уроки доброты», которые прошли во всех школах.  Активисты Ибресинского женсовета провели цикл бесед со школьниками на тему этого заболевании. Активисты рассказывали о признаках аутизма и обсуждали способы поддержки детей, страдающих этим расстройством. Мероприятия получили положительные отзывы как со стороны участников, так и от педагогов.

В Ибресинской школе №2 также прошла акция «Зажги синим!». Так как символом этого дня является синий цвет, все её участники – и учащиеся, и педагоги имели в одежде деталь синего цвета – сердечки, шарфы, броши, браслеты, рубашки,  блузки.

Учащиеся начальной школы подготовили выставку рисунков «Мир один на всех». Были проведены классные часы: «Что такое аутизм?», «Особенные дети», «Солнце светит всем одинаково», «Дети дождя», «Мы все такие разные». Активисты женсовета и учителя школы  рассказали учащимся о проблемах детей-аутистов о том, как реагировать на поведение особенных детей в общественных местах. Дело в том, что люди с аутизмом часто сталкиваются с непониманием, потому что окружающие не знают об их особенностях и считают их просто невоспитанными и неадекватными. 

На информационном стенде были размещены плакаты и консультативный материал об особенностях развития детей, страдающих аутизмом. Приятно осознавать, что мероприятия по распространению информации о проблемах расстройства аутического спектра (РАС), прошли  на хорошем уровне, поставленные цели достигнуты.

Елена Брусянина,

председатель Ибресинского окружного отделения Союза женщин Чувашии

Добавить комментарий

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2