НАШИ СОЦСЕТИ

Телеграм

Добро пожаловать на сайт Ибресинской районной газеты «За победу»

Там, видимо, они нужнее…

Категория: Публикации Опубликовано: 29.03.2024, 09:16 Просмотров: 186

Говорят, что Бог забирает к себе лучших, что они там, на небесах, нужнее… Наверное, в этом есть доля правды. Действительно, уходят лучшие из лучших, не дослужив, не дожив… Слишком рано, чтобы принять факт их преждевременного ухода. Одной из таких людей является Марина Анатольевна Филиппова, слишком неожиданно покинувшая нас. Прошел уже год, но факт ее смерти сердце не хочет принять. Она жила своей работой, отдавая всю себя без остатка, горела на ней, сгорев до конца. Как бы ни хотелось сегодня кричать, что надо было притормозить, поберечь себя, но смысла в этом уже не будет. Безмерно уважаемый коллегами, безгранично любимый родными и близкими, бесконечно почитаемый воспитанниками и их родителями человек покинул нас навсегда и безвозвратно… Как принять? Как смириться? Почему боль от потери совсем не утихает?

Про самых талантливых и раскрывших свой потенциал говорят: «Где родился, там и пригодился». Марина Филиппова родилась и выросла в родном поселке Ибреси, окончила школу №2. Уже будучи школьницей, отличалась прилежанием и дисциплинированностью – училась только на «4» и «5», была постоянной участницей  предметных олимпиад и всевозможных конкурсов районного и республиканского масштаба, обожала танцевать и прекрасно пела. Талантливая девочка раскрывала себя в детской школе искусств и к окончанию школы определилась с будущей профессией. В 1991 году поступила в Чувашское республиканское училище культуры по квалификации «Клубный работник, руководитель самодеятельного хореографического коллектива» и в 1994 году окончила его, получив специальность «Руководитель самодеятельного хореографического коллектива». В том же году она пришла работать в Ибресинский Дом культуры и с тех пор ни разу не изменила выбранной профессии.

Мы помним ее на сцене еще с юного возраста. Ее сильный и звонкий голос был неизменным украшением выступлений деятелей культуры района. Что бы она ни делала, всегда вкладывала себя полностью, любую свою деятельность пропускала через сердце. По-другому, к сожалению, не умела. Коллеги с теплотой вспоминают пору ее работы старшим методистом передвижного клубного учреждения   районного Дома культуры, когда в составе агитационной художественной бригады они выезжали на полевые  станы, где прямо под открытым небом  во время обеденного перерыва радовали задорными песнями и танцами земледельцев, ездили с концертами по культурным учреждениям района.

А занимая должность ведущего методиста ИМО,  Марина Анатольевнат в первую очередь старалась услышать проблемы учреждений и работников культуры и всегда стремилась помочь их решить. На высоком уровне вела информационно-методическую и консультативную работу. Активность, профессионализм, пунктуальность и высокая ответственность были ее основными чертами.

Параллельно на протяжении многих лет Марина Анатольевна работала  преподавателем в Новочурашевском структурном подразделении хореографического отделения ДШИ. Воспитанники и их родители вспоминают ее с любовью, частые разъезды по конкурсам, радость победы или просто участия – она учила их добиваться результата и получать удовольствие от своей деятельности.Также Марина Анатольевна являлась  руководителем детского танцевального кружка  «Непоседы», хореографической студии «Лада», танцевальной группы «Девчата», участником вокального ансамбля  «Илем», вокального ансамбля «Гармония», народного хора «Забавушка».

За большой вклад в развитие культуры  и результаты участия в различных конкурсах Марина Анатольевна была  награждена многочисленными благодарностями, грамотами и дипломами районного, республиканского и межрегионального масштабов. Имеет Почетные грамоты Министерства культуры, по делам национальностей, информационной политики и архивного дела ЧР, Чувашского республиканского комитета профсоюза работников культуры, администрации Ибресинского района, Ибресинского городского поселения и благодарность председателя центральной избирательной комиссии РФ Эллы Панфиловой.

11 августа 2020 года Марина Анатольевна была назначена на должность директора Центра развития культуры Ибресинского района. На новой и ответственной работе, как всегда, отдавала всю себя, без остатка. Являясь строгим и талантливым руководителем, была требовательной и к себе, и к другим, но в то же время окружала коллег и подчиненных материнской заботой и вниманием. С ней было легко, тепло и надежно. Ее уважали и любили все. Потеряв в лице Марины Анатольевны Филипповой активного и талантливейшего человека, Ибресинская земля ощутимо и невосполнимо осиротела.

Но больше всех, конечно, не хватает заботливой и любящей мамы ее детям – Татьяне и Кириллу. А как она радовалась появлению внука Богдана! Мечтала о следующих внуках, хотела, выйдя на пенсию, вдоволь понянчиться с ними…

Впереди было много планов и задач, но Бог забрал ее к себе. Слишком рано, слишком неожиданно. Ее светлый образ навсегда останется в сердцах близких людей, коллег и многочисленных зрителей.

Эльвира Анисимова

Добавить комментарий

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5