НАШИ СОЦСЕТИ

Телеграм

Добро пожаловать на сайт Ибресинской районной газеты «За победу»

Главное богатство – это крепкие семьи

Категория: Публикации Опубликовано: 16.02.2024, 10:00 Просмотров: 333

В Чувашской государственной филармонии состоялась торжественная церемония открытия Года семьи. В мероприятии приняли участие Глава Чувашии Олег Николаев, заместитель председателя Госдумы России Анна Кузнецова, депутаты Госдумы РФ Анатолий Аксаков и Алла Салаева, сенатор Николай Владимиров, Митрополит Чебоксарский и Чувашский Савватий, другие почетные гости.

Глава Чувашской Республики Олег Николаев в своем выступлении отметил: «Наша задача — в течение Года семьи не просто проводить мероприятия и повторять привычные вещи, а обобщить лучшие практики и понять вопросы, над которыми нам надо работать, и продумать направления объединения усилий для обеспечения комплексного сопровождения семей. Нужно создать максимально комфортные условия для самореализации каждого ребенка. Мы с вами за последние годы очень много сделали для этого. Благодаря слаженной и последовательной работе Правительства Чувашской Республики, муниципальных образований, общественных организаций, духовенства количество многодетных семей у нас увеличивается, а разводов — уменьшается.

Правильно организованные, нужные для людей процессы в области государственной поддержки формируют сбалансированное общество и теплую атмосферу в нем. А это влечет успехи по всем другим направлениям: начиная от науки и заканчивая повседневными вещами».

Заместитель председателя Госдумы России Анна Кузнецова сказала, что в этом году задача защиты семей должна проходить главной темой через каждое ведомство: «В Чувашии у меня сложилось ощущение, что здесь решаются все задачи. Но самое главное ваше богатство – это крепкие семьи, дети и талантливые, прекрасные люди, которые живут на этой земле. Спасибо большое за работу, которая сегодня ведется в регионе. Мы будем изучать ваш положительный опыт и готовы оказывать содействие, если нужна помощь».

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Анатолий Аксаков, выступая с приветственной речью, признался, что в жизни совершил одну большую ошибку – стал отцом всего лишь двух сыновей: «А надо бы – больше! Слово «семья» не случайно состоит из словосочетания «семь» и «я». Так что я вас призываю не останавливаться на достигнутом».

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Алла Салаева выразила: «Охват государственной поддержкой семей с детьми в нашей стране вырос в 10 раз за 20 лет. Год семьи станет продолжением Года счастливого детства в нашей республике, и пройдет он с широким участием самих семей».

Митрополит Чебоксарский и Чувашский Савватий отметил, что  очень рад тому, что 2024 год объявлен Годом семьи. «Все начинается с семьи, это отражение общественных процессов. А в церкви говорят, что семья — это есть малая церковь. На семейных ценностях зиждется наша жизнь. Главное — не успешность отдельно взятого человека, а счастливая семья», — подчеркнул владыка.

Гости ознакомились с выставкой чувашских производителей товаров для семей.

В ходе торжественного мероприятия состоялась церемония награждения.

Указами Президента Российской Федерации за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей звание «Мать-героиня» присвоено Марии Кудрявцевой и Татьяне Силищевой, которые вместе с супругами воспитывают одиннадцать и тринадцать детей соответсвенно.

Также Указом Президента Российской Федерации за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей медалью ордена «Родительская слава» награждены Алсу и Минзаит Чабаевы из Ибресинского муниципального округа, которые состоят в браке более 20 лет и воспитывают шестерых детей.

Супруги Чабаевы из п. Буинск состоят в счастливом браке 25 лет и воспитывают шестерых детей. Глава семейства Минзаит Хасиятуллович является образцом хорошего семьянина, отличается трудолюбием, ответственностью, строгостью, отзывчивостью, добротой. Главное в жизни для него – большая  любовь к детям и жене. Алсу Зиатдиновна поддерживает во всем своего супруга, служит ему опорой и поддержкой во всех начинаниях. Многодетная семья Чабаевых занимает активную жизненную позицию, участвует во многих социальных и общественно-значимых мероприятиях поселка Буинск. В 2022 году семья приняла участие в районном конкурсе «Семья года - 2022», где стала победителем и представила Ибресинский район в республиканском конкурсе «Семья года».

В дружной многодетной семье с уважением относятся к памяти предков, гордятся их славой и доблестью, ведут исследовательскую работу по составлению родословного древа, чтят национальные и семейные  традиции. Родители приучают своих детей к труду, уважению к старшим, любви и взаимовыручке. С детства каждый ребенок в семье знает, что он не один, что к нему всегда придут на помощь и поддержат в любой ситуации. Активная жизненная позиция супругов Чабаевых является примером для их детей. Все дети занимаются спортом, творчеством, прилежно учатся, участвуют в различных конкурсах, соревнованиях, фестивалях.

Супруги Чабаевы подают пример в укреплении института семьи и в воспитании детей. Стаж их семейной жизни – четверть века _  подтверждает это.

Эльвира Анисимова

Добавить комментарий

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5