НАШИ СОЦСЕТИ

Телеграм

Добро пожаловать на сайт Ибресинской районной газеты «За победу»

Задействованные при строительстве трассы М-12 автодороги продолжат восстанавливать

Категория: Актуально Опубликовано: 11.04.2024, 08:42 Просмотров: 389

Об этом было заявлено на еженедельной планерке, которую провел Глава Чувашии Олег Николаев. В 2023 году завершена работа на 46 километрах, начаты, но не закончены работы на 13 километрах — автомобильной дороги «Цивильск-Ульяновск»-Тобурданово-Яманово в Канашском МО, на 2 объектах в г. Канаш: ул. Машиностроителей и на территории Элеватора. На данных участках СК «Автодор» выполнила устройство нижнего слоя асфальтобетона и частичное укрепление обочин. Устройство верхнего слоя будет произведено в конце апреля, с последующим нанесением дорожной разметки.

На планерке обсудили ход ямочного ремонта дорог в республике. Министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики Максим Петров доложил, что службами государственных и муниципальных заказчиков обследованы автодороги после зимнего сезона, сформирован план-график работ на весенний период в рамках содержания. Продолжается постоянный мониторинг состояния дорог. В текущем году на региональной сети к ямочному ремонту с применением литого и горячего асфальтобетона подрядчики приступили с 28 марта. До этого проводился аварино-ямочный ремонт.

Глава Чувашской Республики Олег Николаев:

Давайте будем работать так, чтобы в кратчайшие сроки устранить дефекты, которые сформировались за зиму. Будем приводить дороги в нормативное состояние с учетом наших возможностей, которых из года в год становится все больше. От того, как мы с вами организационно отработаем, очень многое зависит.

В республике запущены в работу три асфальтобетонных завода, что позволит нарастить объем и скорость проведения ямочного ремонта. В течение апреля — мая запланировано привести в нормативное состояние дорожное полотно на площади около 100 тыс. кв. м.

Начало работ по устройству горизонтальной и вертикальной дорожной разметки на автодорогах региональной сети запланировано на третью декаду апреля.

Работы на опорной сети автомобильных дорог на территории республики планируется завершить до 1 июня, на улично-дорожной сети г. Чебоксары — 1 мая.

В целях обеспечения сохранности автомобильных дорог региональной сети с 16 апреля по 15 мая 2024 года вводятся ограничения на проезд тяжеловесных транспортных средств. Данная мера не коснется автодорог федерального значения, пролегающих на территории республики.

Справочно:

На федеральной сети ямочный ремонт выполнен на площади 3,2 тыс. кв. м, дополнительная потребность — 2,8 тыс. кв.м.

На местной сети работы начались пока только в городах Чебоксары, Новочебоксарск, Канаш и в Моргаушском МО. Всего с начала года выполнен ямочный ремонт на площади 1,7 тыс. кв. м с применением холодного и литого асфальтобетона. Во второй декаде планируется начать с применением горячего асфальтобетона.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Добавить комментарий

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2