НАШИ СОЦСЕТИ

Телеграм

Добро пожаловать на сайт Ибресинской районной газеты «За победу»

Мы заинтересованы, чтобы больше наших фермеров и личных подсобных хозяйств становились поставщиками агрегаторов — Олег Николаев

Категория: Актуально Опубликовано: 07.12.2023, 16:32 Просмотров: 857

 

Об этом Глава Чувашии заявил в ходе посещения логистического комплекса ООО «ФЛОРЕНЦИЯ», где налажен прием свежих овощей, зелени, грибов, их переработка, хранение и поставка оптовикам. Олег Николаев отметил, что сельхозпредприятиям, особенно небольшим, сложно заниматься организацией продажи своей продукции. И здесь им в поддержку выступает агрегатор, который принимает однотипную продукцию, первично ее переработает, упаковывает в зависимости от потребностей торговых сетей или другого потребителя, в том числе для дальнейшей переработки, и поставляет в торговые сети или небольшие магазины.

Глава Чувашской Республики Олег Николаев:

Мы заинтересованы, чтобы поставщиками таких агрегаторов было максимальное количество наших фермеров, личных подсобных хозяйств. Для этого необходимо выстроить четкую понятную цепочку с разделением зон ответственности. За счет этого будет обеспечиваться единый стандарт производимой продукции, чтобы не снижались ее потребительские качества. Таких агрегаторов в Чувашской Республике может быть не более четырех — по различным категориям продукции. В данном случае — это овощи и зелень, также рассматриваем по молочной продукции, мясной, и, возможно, отдельно по картофелю. В таком видении мы утвердили специальную программу и планомерно работаем по ее реализации.

В ходе визита руководитель региона ознакомился с действующим производственным процессом, обсудил с руководством предприятия планы по совместной работе, начиная от регулирования и заканчивая реализацией дополнительных инвестиционных проектов. Особо отметили важность участия агрегатора в повышении информированности фермеров о потребностях и тенденциях рынка.

«Наша задача — обучить фермеров, как правильно выращивать востребованные овощи. Экспериментировать в этом деле не стоит, нужно анализировать спрос. Обучать планируем в новом потоке «Школы фермера» в следующем году, внедрим направление «Овощеводство», — объяснил механизм взаимодействия агрегатора и фермеров вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов.

 

Генеральный директор ООО «ФЛОРЕНЦИЯ» Евгений Кузьмин:

Мы как никто заинтересованы, чтобы фермеры в Чувашской Республике выращивали ту продукцию, которая востребована. Для нас это интересно с точки зрения логистики. Если сырье будет производиться здесь, к нам оно будет приходить дешевле. Еще один важный фактор — это срок годности товара. Мы занимаемся свежими товарами, у которых маленький срок годности. Например, зеленый лук мы берем из Кировской, Тульской областей. И бывает, что товар едет к нам два дня. Если лук будет из Чувашии, то утром зелень можно собрать с поля, а вечером она уже расфасованная едет к потребителю. Поэтому мы могли бы даже дороже закупать сырье, если бы оно производилось в Чувашии.

Из чувашской продукции у агрегатора представлена капуста, репчатый лук и морковь, а также тепличные огурцы, помидоры, баклажаны. Особое место среди поставщиков предприятия занимают ТД «Ольдеевский», ТК «Новочебоксарский».

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

 

 

Добавить комментарий

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3