НАШИ СОЦСЕТИ

Телеграм

Добро пожаловать на сайт Ибресинской районной газеты «За победу»

Чувашия готова совместно с Народным фронтом реализовать проект «Все для победы!»

Категория: Актуально Опубликовано: 15.05.2023, 08:18 Просмотров: 1422
P3Eik9CNfA9HrcHEbnpkjhc007FtcsCb

Соответствующая договоренность достигнута на встрече Главы Чувашии Олега Николаева с руководителем исполкома «Народного фронта» Михаилом Кузнецовым.

Обсуждены, в частности, меры, предпринимаемые республикой для поддержки военных, находящихся в зоне специальной военной операции, а также членов их семей. «Объединение жителей Чувашии в борьбе против нацизма, который расцвел на Украине, проявляется через различные формы помощи - вязание, изготовление свечей и т.д. Это колоссальное дело, которое не только оснащает наших бойцов, но и демонстрирует нашу поддержку и приближает мирное будущее. Мы уверены в Победе и будем делать все возможное, чтобы ее достичь», – сказал Олег Николаев.

Он сообщил, что с начала специальной военной операции силами граждан, общественных организаций, предприятий и организаций собрано и направлено более 500 тонн гуманитарной помощи. В Фонд развития Чувашии «Пĕрле» поступило более 15 млн рублей, средства направлялись на поддержку участников СВО, помощь беженцам из Украины и республик Донбасса. Военнослужащим доставляются теплые вещи, продукты, средства личной гигиены, медикаменты, банные печи, кровоостанавливающие турникеты, эвакуационные носилки, тепловизоры, перчатки, а также квадрокоптеры, приборы ночного видения и многое другое, что необходимо как самим бойцам, так и мирным жителям, живущим в зоне проведения спецоперации. Вместе с посылками гуманитарной помощи бойцам отправляются письма от жителей республики со словами благодарности и уверенности в том, что победа будет за нами.

В апреле этого года в рамках проекта Народного фронта «Все для победы» из Чувашии отправлена платформа с квадроциклами для бойцов в зоне специальной военной операции.

Глава Чувашии Олег Николаев выразил готовность поддерживать и развивать лучшие практики и проекты Народного фронта, содержательно их наполняя. Ранее он отмечал значимость работы Народного фронта в части контроля за исполнением указов и поручений главы государства, национальных проектов, а также важность совместного решения волнующих жителей республики проблем.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Добавить комментарий

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30