НАШИ СОЦСЕТИ

Телеграм

Добро пожаловать на сайт Ибресинской районной газеты «За победу»

Позади – пройденный путь, впереди – вечность…

Категория: Публикации Опубликовано: 02.05.2023, 09:11 Просмотров: 741

Как не хочется верить в то, что в наших рядах больше не будет Валентины Сергеевны Константиновой (Сергеевой), с чьим  именем тесно связано развитие экономики и социальной жизни Ибресинского района. Беспокойное сердце этой замечательной женщины перестало биться 11 марта  2023 года. День прощания выдался ясный, теплый, как душа Валентины Сергеевны. Прошло с того горестного времени 40 дней. Она умерла внезапно, и многие, которые хорошо  знали ее и трудились с ней вместе, не сумели  склониться над гробом в последнем поклоне и бросить комья земли по крышке гроба…

Валентина Сергеевна Константинова родилась 17 июля 1947 года в деревне Новые Ачакасы Канашского района в семье тружеников совхоза «Советская Армия».

После окончания Ачакасинской средней школы имени Героя Советского Союза Антона Петровича Петрова поступила в Канашский финансовый техникум и, получив диплом, по направлению она приехала в наш район (1971 г.). С того времени вся ее трудовая деятельность была связана с Ибресинским районом:  Валентина Сергеевна на протяжении 16-ти лет работала  инспектором госдоходов, старшим экономистом Ибресинского райфинотдела. В 1987 году ее назначили заведующим финансовым отделом исполкома районного совета депутатов.

К выполнению своих обязанностей она относилась  добросовестно, с полной отдачей умений и сил,  работала с удвоенной энергией,  увлеченно, тем самым снискала почет и уважение не только  среди коллег, но и перед населением района.  Практический опыт, граждан-ский темперамент,  строгость, взыскательность, требовательность -  вот главные черты, присущие этой замечательной женщине. Валентине Сергеевне было присвоено почетное звание «Заслуженный экономист Чувашской Республики». Начиная с 1995 года Валентина Сергеевна – руководитель отдела Федерального казначейства по нашему району. Это отделение было создано 21 мая 1995 года, оно обслуживало 22 учреждения, финансируемых из федерального, республиканского и местного бюджетов. С 2003 года на базе отделения казначейства был создан кустовой центр для  информационно-технического и консультационного содействия, им руководила Валентина Сергеевна. Без отрыва от основной деятельности В.С. Константинова окончила Казанский финансово-экономический институт имени В.В. Куйбышева.

Валентина Сергеевна была доброй советчицей и наставницей. Многие из ее учеников  стали отличниками финансовой службы РФ и ЧР.

Со своим супругом Иваном Михайловичем, проработавшим  всю жизнь водителем, Валентина Сергеевна родила и воспитала двух дочерей: Татьяну и Оксану. Отрадно, что младшая дочь пошла по стопам матери. Обе – дипломированные специалисты. После выхода на заслуженный отдых отличник финансовой службы Российской Федерации не порывала связи с родным коллективом, живо интересовалась его повседневной деятельностью. Последние годы Валентина Сергеевна болела, но, несмотря на такое положение, она не теряла связи со своими земляками, уроженцами Канаш-ского района, проживающими в поселке Ибреси.

...Вот и закончился человеческий путь на земле. Человек вернулся к началу, теперь уже навсегда - для вечной жизни в благодарной, немеркнущей памяти.

Прощайте, Валентина Сергеевна, и простите нас!

Да, смерть подвела черту под Вашей судьбой. Вы прожили яркую, содержательную жизнь, ваше сердце принадлежало ибресинцам и  Вы унесли в бессмертие крупицу той среды,  которой свято служили.

От имени земляков, уроженцев Канашского района,  проживающих в п. Ибреси,  Геннадий Кузнецов 

Добавить комментарий

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30