НАШИ СОЦСЕТИ

Телеграм

Добро пожаловать на сайт Ибресинской районной газеты «За победу»

Владимир ПУТИН: «Решаем задачи шаг за шагом, последовательно...»

Категория: Публикации Опубликовано: 03.03.2023, 09:16 Просмотров: 885

Основные тезисы Послания ПРЕЗИДЕНТА Федеральному собранию РФ 

– Главная идея Послания – сплочение народа России ради побед и общего развития. Послание Президента преисполнено глубоким уважением и искренней благодарностью людям России, абсолютное большинство которых поддерживает свою страну, свою Армию и друг друга. Прозвучали слова благодарности фронтовикам, вне зависимости от характера участия в боевых действиях, волонтёрам, учителям, врачам, строителям, священникам, деятелям культуры, журналистам и т.д.; слова уважения в адрес всех народов и конфессий России; представителей всех ведущих политических партий; всех возрастов: от детей, которые пишут письма солдатам, до пенсионеров, которые вяжут носки или передают свои сбережения на помощь фронту. Масштаб общественной консолидации вокруг помощи участникам СВО и жителям вернувшихся в состав России регионам в очередной раз доказывают, что главными для граждан России остаются ценности солидарности и взаимопомощи. Эти ценности лежат в основе национальной идентичности. Президент уверен, что сила России именно в том, что её люди объединяются и помогают друг другу в непростые времена. Эти качества людей Президент направляет и на цели развития, на формирование в России общества созидания. Созидательная энергия российского общества и характер народа становятся залогом развития страны.

– Послание знаменует окончательный переход России на путь суверенного цивилизационного развития. Проведение СВО подтвердило, что Россия никогда не жила и не будет жить под внешнем гнётом, напротив – всегда будет отстаивать свою безопасность и суверенитет. Прокси-война руками Украины против России является частью глобальной стратегии Запада по ослаблению и дальнейшему расчленению России. Сегодняшний конфликт с Западом Президент рассматривает как очередную ступень давнего цивилизационного противостояния, как борьбу России за само право на существование. Россия отстаивает право быть сильной (цитата П.Столыпина), для этого ей необходим полный, безоговорочный и комплексный суверенитет: в геополитике, в экономике, в технологиях, в гуманитарной и культурной сферах, в системе образования и воспитания. Президент видит Россию самодостаточной цивилизацией, у которой действительно есть всё, при этом декларирует её открытость миру – на условиях взаимного уважения и равенства.

– Послание гарантирует обязательную поддержку участников СВО и заботу об их семьях. Отдельный блок Послания посвящён государственным гарантиям участникам спецоперации и членам их семей. Создаётся специальный государственный фонд помощи семьям погибших и ветеранам, даны поручения по предоставлению обязательных отпусков военным, по их дальнейшему кадровому и социальному сопровождению. Это делает невозможным повторение печальных событий прошлого, когда участники военных конфликтов в Афганистане и на Северном Кавказе, оказывались брошенными, чувствовали себя ненужными людьми, что приводило в том числе к внутренним конфликтам.

– Послание подтверждает социальный характер российского государства и дальнейшее построение России как страны возможностей. В России уже создана уникальная система социальных гарантий семьям, нуждающихся в особой заботе со стороны государства. Сбережение народа называется Президентом главной целью государства, система поддержки семей будет наращиваться и дальше, в том числе за счёт увеличения так называемого «детского бюджета». Вместе с тем, Послание сосредотачивает систему управления на следующем важнейшем этапе – создании предпосылок для роста реальных заработных плат. Объявлено о предстоящем новом увеличении МРОТ на беспрецедентные 18,5%. Регионы и муниципалитеты получают новые стимулы для повышения качества жизни людей. Ремонт образовательных учреждений переходит с уровня латания дыр на их плановое поддержание в нормальном состоянии.

Президент последовательно развивает и систему самореализации граждан, прежде всего – молодёжи: будет расширяться линейка проектов платформы «Россия – страна возможностей», усилены программа «Регион для молодых», поддержка творческого поиска в культурных проектах по линии ФПГ, ПФКИ, ИРИ и т.д.

– Послание подтверждает необратимость и неоспоримость воссоединения России с её историческими территориями. На протяжении всего Послания Президент ни разу не называет ДНР, ЛНР, Запорожскую и Херсонскую область «новыми регионами», используя формулировку «исторические земли» или просто «субъекты федерации». Тем самым глава государства подчёркивает и права России на вернувшиеся регионы, и неоспоримость воссоединения. Это важный сигнал и жителям регионов, и всему российскому обществу, и Западу с её вассалом Украиной. Реинтеграция исторических русских территорий свидетельствует о коренном переломе в отечественной истории: закончился распад нашей Родины, и она возвращается к своему естественному состоянию – собиранию русских земель. Специальная военная операция, референдумы о воссоединении с Россией и работа по восстановлению вернувшихся в её состав регионов – это восстановление исторической справедливости. Россия останавливает геноцид своего народа, освобождает и восстанавливает то, что было у неё отобрано.

– Послание чётко обрисовывает контуры развития России в ближайшем будущем. Президент предлагает конкретные, финансово обеспеченные меры по дальнейшему развитию экономики России – началу нового цикла роста экономики. Это расширение внешнеэкономических связей, новые логистические коридоры, инвестиции в газификацию и жилищно-коммунальное хозяйство, расширение налоговых льгот на приобретение высокотехнологической отечественной продукции, повышение надёжности долгосрочных вложений, расширение свободы предпринимательства, внедрение передовых разработок научных учреждений.

– Послание стало своего рода напутствием новому поколению российского бизнеса: смелому, ответственному, не отделяющему себя от своей страны.  Президент России посылает всем крупным предпринимателям и владельцам бизнеса чёткий сигнал: хотите сберечь деньги – вкладывайте дома. Президент открывает глаза богатым россиянам на сущность западной нацистской системы отношение к россиянам: мы все для них – люди второго сорта, сколько бы денег ни заработали, а с людьми второго сорта можно поступать как вздумается и будет выгодно: отнимать собственность, арестовывать активы, лишать средств. Поэтому для российских граждан, заработавших серьёзные средства, есть только один способ сохранить их – инвестировать в отечественную экономику. Это не только сохранит и преумножит активы, но и позволит из нелюбимых народом «коммерсантов» стать народными героями, вернуться к людям и стране. Сформулирована новая миссия российского предпринимательства: признание и благодарность людей на поколения вперёд за соучастие в жизни страны, стремление сделать жизнь вокруг себя качественнее, комфортнее. Россия продолжит проводить политику по декриминализации ведения экономической деятельности, потому что выросло новое поколение предпринимателей, для которых нет цели распродать страны, государство верит в них и готово поддерживать.

– Послание ставит точку в попытках Запада разговаривать с Россией с позиции обмана и превосходства. Россия не позволит использовать международные договорённости в ущерб своим государственным интересам, суверенитету, национальной и мировой безопасности. Президент России Владимир Путин вскрыл факты разрушения американцами системы мировой безопасности: США в своих эгоистических целях уничтожили архитектуру мировой безопасности, сложившуюся после Второй Мировой войны. Это было сделано для установления гегемонии, которая позволила грабить страны и народы по всему миру. США вышли в одностороннем порядке из договора о ПРО, создали множество угроз на границе с Россией на постсоветском пространстве, разожгли конфликты для своего глобального доминирования по всему миру.

Всё это снизило уровень доверия к США и сделало окончательно ясным истину, что США и НАТО не способным к диалогу и конструктивному взаимодействию. В этих условиях сохранение для России участия в СНВ-3 – это прямая угроза национальной безопасности. СНВ-3 направлен на сокращение объёмов ядерных арсеналов, но сегодня по сути дела это одностороннее разоружение России перед лицом военной угрозы со стороны НАТО. Президент справедливо обращает внимание, что в НАТО не только США обладают ядерным оружием, но и Франция и Британия, а у них таких договоров нет. Структуры НАТО позволяли США обходить ограничения, которые накладывает договор, Россия отказывается участвовать в таких обманных договорённостях.

– Послание вселяет уверенность в неотвратимости исполнения целей спецоперации. Президент не рассматривает никаких иных вариантов, кроме как выполнение Россией всех поставленных целей специальной военной операции. Более того – предупреждает, что ради защиты собственного будущего Россия будет адекватно жёстко реагировать на усиление военной агрессии Запада, отодвигая угрозы вдаль от своих границ. Глава государства проинформирован о проблемах, честно говорит о них, подчёркивая, что они будут решены и не помешают достигнуть целей СВО по защите России. Все необходимые решения для устранения проблем Президентом уже приняты. Несмотря на то, что СВО ещё не завершена, уже сейчас можно сказать, что Россия достигла в её ходе много успехов, главный из которых – это защита около семи миллионов людей, считающих себя частью русской культуры.

Добавить комментарий

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30