НАШИ СОЦСЕТИ

Телеграм

Добро пожаловать на сайт Ибресинской районной газеты «За победу»

Свежая и вкусная выпечка – каждый день!

Категория: Публикации Опубликовано: 22.04.2022, 08:40 Просмотров: 924

Аромат домашней выпечки у большинства людей ассоциируется с уютом и комфортом. Так приятно чувствовать его ещё на подходе к дому. Аппетитные изделия собственного производства просто не способны сравниться с магазинными. Заказать или купить вкуснейшие домашние пироги и сладкую выпечку в Ибресях теперь можно в «Пекарне» Чулпан Вахитовой, которая открылась два месяца назад на территории рынка. Очень важно, что все хлебобулочные изделия не привозятся, а готовятся ею прямо здесь.

Пекарня представляет из себя небольшое уютное помещение, войдя в которое сразу окунаешься в какую-то особую, теплую, гостеприимную атмосферу и приятный запах свежей выпечки, прямо как на домашней кухне. И первое, что бросается в глаза, – чистота и порядок. Все необходимое оборудование (духовая плита на  3 противня, вытяжка, шкафы для хранения продуктов, столы для замеса теста и выпечки) расположено компактно, ничего лишнего. На прилавке – готовая, с пылу с жару продукция. Самые популярные товары – это знаменитые  татарские сладости и выпечка из дрожжевого, песочного и слоеного теста. На сегодняшний день в ассортименте – пахлава, чак-чак, баурсак, бэлеш, эчпочмак. Очень полюбили покупатели губадию – закрытый круглый многослойный пирог с начинкой из риса, изюма, яиц. Есть в меню пироги с финиками, черносливом и курагой, королевская ватрушка. Торты и пирожные такие же необычные, как и выпечка.  Недавно в списке изделий появились и пасхальные куличи. А еще в «Пекарне» можно насладиться вкусным чаем или кофе.

Отвечая на мои вопросы, Чулпан рассказывает о себе, но рабочий процесс не прекращается ни на секунду. Она успевает следить за всем: тестом, начинками, духовкой... Всё делает быстро, проворно, и получается как-то очень аккуратно и слаженно. По словам Чулпан Вахитовой, открыть собственную пекарню она решилась после того, как на этом настояли подруги и знакомые,  для которых она часто пекла дома на заказ национальные татарские блюда. Тогда она оформила любимое хобби в начинающийся бизнес официально. Супруг ее в этом поддержал. Ровно в свой день рождения, 22 февраля, Чулпан запустила новую пекарню и выполнила первые заказы на выпечку. Пироги, сладкие изделия сразу понравились ибресинцам. В день открытия продукция разошлась моментально, так происходит и сейчас. У «Пекарни» уже появились постоянные клиенты, поступает много заказов от гостей района.

Целевая аудитория пекарни очень обширная  – вкусно поесть любят все. Но прежде всего, это люди, которые заботятся о своем здоровье и разборчивы в продуктах, которые приобретают. Ведь основной упор Чулпан делает не на количество, а качество продукции. Поэтому использует только натуральные свежие, высококачественные ингредиенты в рецептах – домашние яйца, молоко, творог, масло, мед, мясо и др. Мука так же – отечественного производства высочайшего качества. Орехи и сухофрукты закупаются у проверенных поставщиков.

Из-за разнообразия ассортимента и доступных цен большой спрос пекарня имеет и среди школьников. Невероятно вкусные булочки с мармеладом, сосиски в тесте, пицца, плюшки с маком или сахаром, пирожки с разной начинкой они разбирают «на ура»!

Опытный пекарь, кстати, технолог по образованию, Чулпан умеет на глаз определять количество сыпучих и жидких ингредиентов для теста, температуру и время приготовления изделий. Тесто она замешивает исключительно вручную (говорит, так лучше чувствуешь нужную консистенцию, и оно получается более мягкое, нежное, и вкус насыщеннее) и делает это с удовольствием.  И за один день даже 5-6 раз, потому что выпекает маленькими партиями несколько раз в день, чтобы обеспечить максимально свежий продукт, да и разлетается ароматная вкусная выпечка в считанные часы. Начинку для пирогов готовит сама, иногда  помогают сноха с внучкой. Изделия, выпеченные вручную, всегда вкуснее, чем с конвейера. Вот почему в «Пекарню» постоянно заходят любители домашней стряпни.

И дома Чулпан Вахитова готовит для своей семьи с большой любовью. «Что-нибудь вкусненькое» печет по прось-бе супруга, детей и внуков. Оценивают по достоинству ее кулинарное мастерство и друзья. О гостеприимстве татарского народа слагают легенды. Татары издавна очень внимательны, заботливы и вежливы по отношению к гостям.  На дни рождения и юбилеи, традиционные национальные праздники Чулпан накрывает богатые столы и умеет этим удивить.

Прощаясь, я поблагодарила хозяйку пекарни за радушие и гостеприимный приём. Признаться, мне было очень приятно находиться в компании этой замечательной мастерицы – открытой, улыбчивой, доброй, которая любит свою работу и выполняет ее с душой.

Добавить комментарий

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Ноябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1