НАШИ СОЦСЕТИ

Телеграм

Добро пожаловать на сайт Ибресинской районной газеты «За победу»

Волонтёр из Ибресь собрал станок для нарезки спанбонда для маскировочных сетей

Категория: В районе Опубликовано: 17.11.2023, 09:27 Просмотров: 534

В Центре развития культуры поселка Ибреси неравнодушные жители плетут маскировочные сети. Женщины и дети собираются в мастерской по зову сердца, понимая, что камуфляж бойцам и технике на передовой просто необходим и в большом количестве.

По данным администрации Ибресинского округа, центр по плетению маскировочных сетей в местном ДК заработал месяц назад при поддержке властей и местного отделения Союза женщин Чувашии. За столь короткий срок в зону СВО уже передали семь сетей, еще шесть готовятся к отправке. В основном ценный груз с собой забирают бойцы, возвращающиеся на передовую после отпуска.

Чтобы дело спорилось и шло быстрее, к инициативным ибресинцам подключаются и жители всего округа. Так активисты Буинского территориального отдела, к примеру, делают заготовки — специальные бантики на капроновом шнурке, которые потом будут фиксироваться к маскировочной сетке, делятся подробностями в госпабликеадминистрации Ибресинского округа.

При самом центре по плетению маскировочных сетей в Ибресях уже на этой неделе заработает станок для нарезки спанбонда – тонкого нетканого материала, используемого для плетения сетей. Оборудование собрал местный «Кулибин». Дело в том, что разрезать рулон материала из полипропиленового волокна на ленты вручную – достаточно затратная по времени и силам работа, а с помощью техники дело пойдёт быстрее. К слову, таких станков в республике всего два. Еще один стоит в Храме Новомучеников и Исповедников Российских в Чебоксарах.

Кроме того, ибресинские волонтеры изготовили пробную партию балаклав для разведчиков. Их вместе с окопными свечами, продуктами и письмами поддержки от детей отправят ближайшим грузом на передовую. «Мы продолжим помогать нашим бойцам. Это долг каждого жителя России, в этом мы должны быть едины», — отметила активистка центра по плетению маскировочных сетей Роза Хлебникова.

Добавить комментарий

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4