НАШИ СОЦСЕТИ

Телеграм

Добро пожаловать на сайт Ибресинской районной газеты «За победу»

Сервисы сайта ФНС России помогут уплатить долги по налогам

Категория: В районе Опубликовано: 31.05.2023, 16:22 Просмотров: 310

Физические лица, являющиеся собственниками недвижимого имущества и транспортных средств, в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации обязаны уплачивать налог на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги.

Земельный налог и налог на имущество физических лиц поступают в бюджеты муниципалитетов, а транспортный налог – в региональный бюджет.

У налогоплательщиков, которые не уплатили имущественные налоги до 1 декабря 2022 года, образовалась задолженность. И она растет, поскольку на неё каждый день автоматически начисляются пени.

Налоговыми органами сначала высылаются должникам требования, где указываются сроки погашения задолженности, далее направляются в суд заявления о взыскании долга за счет их имущества.

Помимо суммы задолженности и пени должнику придется уплатить исполнительский сбор в размере 7 процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее 1 тысячи рублей. Поэтому в интересах должников, как можно быстрее погасить образовавшуюся задолженность.

Узнать о наличии задолженности гражданин может через Портал государственных и муниципальных услуг либо через «Личный кабинет налогоплательщика физического лица» на сайте ФНС России, а также обратившись в налоговый орган.

При этом налоговые органы могут на регулярной основе один раз в квартал информировать налогоплательщика о налоговой задолженности с помощью смс-сообщений или электронной почты.

Для этого гражданину необходимо дать согласие на такое информирование. Сделать это можно лично, обратившись в любой налоговый орган по принципу экстерриториальности, через представителя по доверенности, по почте, через Личный кабинет или по телекоммуникационным каналам связи.

Срок направления согласия (форма КНД 1160068) не ограничен. Повторное согласие об информировании потребуется направить в налоговый орган при условии замены налогоплательщиком телефонного номера, адреса электронной почты.

Оплатить задолженность можно также через «Личный кабинет налогоплательщика физического лица» либо через специальный сервис на сайте ФНС России «Уплата налогов и пошлин» в разделе «Пополнить ЕНС», где при выборе способа уплаты можно также сформировать квитанцию.

Управление Федеральной налоговой службы по Чувашской Республике обращает внимание граждан на необходимость своевременной уплаты имущественных налогов и скорейшего погашения имеющейся по ним задолженности.

Добавить комментарий

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30