НАШИ СОЦСЕТИ

Добро пожаловать на сайт Ибресинской районной газеты «За победу»

В республике продолжается массовая вакцинация против COVID-19

Категория: В республике Опубликовано: 18.10.2021, 15:20 Просмотров: 528
 

На сегодняшний день прививку можно сделать как в стационарных (в поликлиниках и офисах врачей общей практики), так и мобильных пунктах вакцинации. Для удобства пациентов пункты вакцинации работают с 8 утра до 8 вечера, а также по субботам и воскресеньям.

«В Городской клинической больнице №1 работают 3 стационарных и 3 мобильных пунктов вакцинации, 1 из которых ежедневно выезжает на вакцинацию жителей новоюжного, южного районов, микрорайонов Альгешево Новый город, Солнечный, Лента, а два пункта – в организации и предприятия города.

В настоящее время из-за большого потока пациентов в пунктах вакцинации наблюдаются очереди. Если бы люди относились к своему здоровью более ответственно и сделали прививки раньше, то таких очередей можно было бы избежать»,  рассказывает главный врач Антонина Иванова.

«Но мы делаем все возможное, чтобы устранить данную проблему. К примеру, в пункте вакцинации поликлиники №1 по пр. Тракторостроителей, д. 46 развернуто сразу два кабинета»,  продолжает руководитель медицинской организации.

На сегодняшний день одними из основных противопоказаний к вакцинации от COVID-19 являются: возраст до 18 лет, период грудного вскармливания, тяжелые аллергические реакции в анамнезе (отек Квинке, анафилактический шок), острые инфекционные и неинфекционные заболевания (вакцинация проводится через 2-4 недели после выздоровления), обострение хронических заболеваний (вакцинация проводится через 2-4 недели после наступления ремиссии). При нетяжелых ОРВИ, острых инфекционных заболеваниях желудочно-кишечного тракта прививку можно делать после нормализации температуры.

Светлана обратилась к своему врачу-терапевту участковому для того, чтобы сделать прививку против COVID-19.

«Я очень боюсь осложнений и боюсь попасть в реанимацию. Поэтому хочу сделать прививку», рассказывает она.

«Пациентка подошла уже после посещения врача-отоларинголога с результатами исследований. В настоящее время у нее наблюдается обострение хронического гайморита. Нам необходимо дождаться выздоровления пациента, т.е. того времени, когда пройдет обострение и наступит ремиссия. На это может уйти 2-4 недели. Уже после этого пациент смело может пройти вакцинацию от новой коронавирусной инфекции»,  комментирует врач-терапевт.

Светлана уверяет: «Как только я выздоровею, обязательно сделаю прививку».

11 октября на брифинге, организованном Минздравом Чувашии, было объявлено о том, что беременним женщинам также можно прививаться от COVID-19.

Как отметили в министерстве, одной из самых уязвимых групп пациентов для COVID-19 являются беременные женщины и женщины в послеродовом периоде. В этом эпидсезоне, по сравнению с прошлым годом, значительно возросло число беременных, заболевших COVID-19. При этом тяжесть переносимого заболевания также возросла.

До сих пор вакцинация беременных была невозможна. Согласно новым методическим рекомендациям Минздрава России прививаться можно после 22 недель беременности.

Добавить комментарий

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

ПРАЗДНИКИ