ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Добро пожаловать на сайт Ибресинской районной газеты "За победу"

В Ибресинском районе продолжаются встречи с населением с отчетами глав поселений и администрации района

Категория: В районе Опубликовано: 26.02.2020 11:06 Просмотров: 336

0856Очередная встреча прошла 25 февраля 2020 года с жителями Айбечского сельского поселения. Сначала с небольшим благотворительным концертом, посвященным 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, выступили артисты из Шальтямского сельского поселения Канашского района.

Затем глава Айбечского сельского поселения Владислав Прохоров вручил памятную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне» труженице тыла Таисие Николаевне Никифоровой. Глава поселения также отметил Благодарственными письмами активистов поселения: Георгия Питимирова и Евгения Федотова.

Далее он ознакомил с деятельностью администрации поселения за 2019 год и задачами на 2020 год. «2019 год был очередным годом по реализации планов развития Айбечского сельского поселения, направленным на исполнение бюджета, повышения уровня жизни населения. Благодаря сотрудничеству органов власти всех уровней удается решать очередные проблемы нашего поселения. Оперативно реагировали на сложности и принимались своевременные меры по преодолению трудностей, проблем, с которыми сталкивались наши граждане», - отметил Владислав Прохоров.

Общая площадь Айбечского сельского поселения составляет 3380 га. На 1 января 2020 года на территории поселения проживает 1541 человек. В 2019 году в поселении сыграно 25 свадеб. За прошлый год родилось 11 детей (5 мальчиков, 6 девочек), умерло 17 человек (10 мужчин, 7 женщин). Средняя продолжительность жизни у мужчин в поселении - 76,4 лет, у -  женщин 66,8 лет.

Общий объем доходов за 2019 год составил 4440,2 тыс. рублей. Объем безвозмездных поступлений составил 3244,8 тыс. рублей. Собственные доходы составили 1395 тыс. рублей, выполнение на 113,69%. Как отметил глава поселения, администрация поселения, получив доходы, смогла полностью профинансировать взятые на себя полномочия.

За отчетный год на всех уличных столбах заменены лампочки на светодиодные светильники, выкуплена 1 водонапорная башня и оформлена в муниципальную собственность 3 водобашни, которые снабжают жителей поселения водой. В 2019 году отремонтирована дорога по ул. Южной д. Айбечи протяженностью 490 м, проведена паспортизация всех автомобильных дорог местного значения. Администрацией закуплено и установлено 10 контейнеров для твердых коммунальных отходов. Также проведена работа по подготовке проекта по ремонту автомобильной дороги (грунтовой) по ул. Мира в д. Айбечи, утверждению нового генерального плана. В настоящее время подготовлен эскизный план проекта планировки территории, прилегающей к д. Вудоялы, ведется работа по переводу земель из одной категории  в другую.

В прошлом году совместно с пограничным братством открыт пограничный столб, проводились общественные работы по ремонту обелиска: заменена вывеска, произведена покраска ограды, в 202 году планируется замена ограды.

Оформлено в муниципальную собственность нежилое здание с переводом в жилое по пер. Школьной. Разработаны 3 проектно-сметные документации по ремонту водозаборных башен и 1 проектно-сметная документация по ремонту сельского дома культуры. На 2020 год запланирован ремонт водозаборных башен и ремонт водопроводной сети. На первом месте, со слов главы администрации поеления, стоит вопрос ремонта дорог по ул. Речной, Мира и Нагорной. Также в планах завершение работ по формированию новой улицы и передаче земельных участков многодетным семьям.

«Наше будущее - в наших руках. Владимир Владимирович Путин в своем ежегодном Послании отметил ряд важнейших вопросов, касающихся будущего нашего народа и страны в целом. Владимир Путин высоко оценил роль семьи в государстве. Он поставил задачу выйти на коэффициент рождаемости 1,7 к 2024 году. Для этого Владимир Владимирович предложил выплачивать материнский капитал (в 2020 году – более 466 тыс. рублей) уже за первого ребенка. За второго ребенка он предложил выплачивать маткапитал, увеличенный на 150 тыс. рублей. С учетом того, что семьям с тремя детьми государство гасит кредиты в размере 450 тыс. рублей, в сумме такие люди получают средства в объеме более 1 млн.  рублей на улучшение условий жизни – это равно половине стоимости новой квартиры в большинстве регионов РФ. Также глава государства предложил ввести ежемесячные выплаты для детей от трех до семи лет», - отметил глава Айбечского сельского поселения.

«Администрацией поселения принимаются все меры для решения поставленных задач, для решения основных вопросов жизнеобеспечения жителей нашего поселения. Все работы были и будут направлены на улучшение качества жизни нашего поселения», - подчеркнул Владислав Валерьевич. Он поблагодарил работников администрации района, депутатов, руководителей школы и детского сада, жителей поселения за совместную работу, выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.

Во встрече с жителями д. Айбечи и Вудоялы приняли участие заместитель главы администрации района – начальник отдела сельского хозяйства Михаил Ермошкин, заместитель главы администрации района – начальник отдела строительства и развития общественной инфраструктуры Маргарита Андреева. Каждый ознакомил с итогами работы за прошлый год и задачами на текущий в своей сфере деятельности.

Участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Ибресинскому району Станислав Григорьевобратил внимание собравшихся на увеличение фактов совершения мошеннических действий с банковскими картами, при которых у доверчивых граждан различными обманными способами крадутся денежные средства.

Инспектор отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Ибресинскому району Олег Андреев ознакомил с обстановкой с пожарами на территории района. В 2019 году было зарегистрировано 36 пожаров (в 2018 году - 29). Основными причинами пожаров стали нарушение правил эксплуатации электрооборудования, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и дымоходов, детская шалость с огнем, неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении, поджог, неисправность транспортного средства, сжигание травы. Рост пожаров отмечается на территориях Айбечского, Буинского, Большеабакасинского, Ширтанского сельских и Ибресинском городском поселениях. В 2019 году на территории Айбечского сельского поселения произошло 4 пожара (в 2018 году - 1). С начала 2020 года на территории Ибресинского района произошло 6 пожаров, во всех 6 случаях горели бани. Проведенная экспертиза показала, что причиной пожаров стало неправильное устройство печей.

Председатель Собрания депутатов Айбечского сельского поселения, ветеринарный врач Ольга Потаповаознакомила с эпизоотической ситуацией в районе и поселении. Она призвала граждан при обнаружении после схода снега мертвых кошек, лис, сразу сообщить в ветеринарную службу, так как животные могли умереть от бешенства и все еще могут явиться очагом распространения болезни. Она также призвала не закупать у приезжих скот без справок.

Заведующая Айбечским ФАП Алевтина Журавлева призвала всех вовремя проходить диспансеризацию, обращаться в ФАП для первичного осмотра, беречь свое здоровье.

 

Сайт Ибресинского района

Добавить комментарий

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

ПРАЗДНИКИ

НАШИ СОЦСЕТИ