ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Добро пожаловать на сайт Ибресинской районной газеты "За победу"

Обеспечение качественной питьевой водой - на контроле главы администрации Ибресинского района Сергея Горбунова

Категория: В районе Опубликовано: 01.04.2019 08:12 Просмотров: 179

1013Весной 2018 года из-за частых проливных дождей и резкого таяния снега, приведших к загрязнению воды в реке Киря, стояла проблема обеспечения качественной питьевой воды, так как насосная станция в п. Буинск не справлялась с такой нагрузкой. С целью решения проблемы были приняты различные меры по предотвращению загрязнения: на плотине были открыты все шлюзы для сброса воды, ежедневно велся мониторинг количества поступающей воды, были приглашены водолазы для исследования дна и водозабора, очищены и продезинфицированы резервуары в п. Буинск, затем в п. Ибреси, также были закуплены новые насосы.

Учитывая, что в 2019 году высота снежного покрова выше среднегодовых показателей, запасы влаги на реках района также выше средних показателей, можно прогнозировать, что в апреле при резком потеплении ситуация может повториться. С целью недопущения такой ситуации 29 марта 2019 года глава администрации Ибресинского района Сергей Горбунов посетил станцию группового водовода в п. Буинск, интересовался процессом очистки воды, уровнем воды на реке и принимаемыми мерами для недопущения чрезвычайной ситуации.

Лаборант Галина Семенова рассказала о процессе очистки воды до поступления к потребителю. По ее словам вода с реки Киря вода насосами поступает в колодец исходной воды, оттуда вместе с реагентами поступает в смеситель. Здесь вода с реагентами перемешивается вихреобразно, затем поступает в контактный осветитель №1, проходит через 1-й и 2-й осветители, поступает в скорый фильтр, проходит через 1-й и 2-й фильтры, затем очищенная вода поступает в резервуар чистой воды, откуда подается в населенные пункты.

Директор МУП "ДЕЗ ЖКХ Ибресинского района" Юрий Кузьмин отметил, что уровень воды на реке пока не увеличился, водопропускные трубы очищаются уже в 4-й раз. По его словам, согласно производственной программе постоянно проверяются пробы воды как в местной лаборатории, так и отправляются в Новочебоксарск для проведения санитарно-эпидемиологических экспертиз и лабораторных исследований. Он также сообщил, что в случае сильного загрязнения воды, как в прошлом году, на очистку будет использовано больше реагентов, которые уже закуплены.

 

Сайт Ибресинского района 

Добавить комментарий

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

ПРАЗДНИКИ

НАШИ СОЦСЕТИ