ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Добро пожаловать на сайт Ибресинской районной газеты "За победу"

Прошел ежегодный районный слет Дедов Морозов и Снегурочек

Категория: В районе Опубликовано: 09.01.2019 15:16 Просмотров: 79

8157Спешит на ёлку Дед Мороз -

Он не устал и не замёрз,
Ведь быстрые салазки,
Везут его из сказки.
У ёлки песни льются,
Все пляшут и смеются!

8 января в  поселке  Ибреси прошел ежегодный районный  Слет Дедов Морозов и Снегурочек  Ибресинского района. Целью конкурса является приобщение  к традициям и культуре, развитие народного творчества, эстетического отношения к праздникам, популяризация Деда Мороза и Снегурочки, как ключевого образа новогоднего праздника, повышение уровня актерского мастерства участников конкурса, а так же организация обмена опытом художественного творчества команд  между учреждениями культуры Ибресинского района. 

В 14 часов стартовал  фестиваль, где приняли  участие самодеятельные артисты   учреждений культуры Ибресинского  района, исполнители главных героев новогодних праздников -  Дедов Морозов и Снегурочек, и вместе с  ними  их  свиты – сказочные персонажи. В слете приняли участие команды  из 5 сельских  поселений: Андреевского, Буинского, Климовского (Тойсипаразусинский  СДК), Новочурашевского  и Ибресинского городского поселения.

Традиционный слет Дедов  Морозов и Снегурочек  с поздравительным словом  открыла заместитель начальника отдела информатизации и социального развития администрации Ибресинского района Людмила Константа.  Она поздравила всех присутствующих с наступившим Новым годом и Рождеством, пожелала всем крепкого здоровья, достатка, мира и  добра.

На традиционном слете лучшие  Деды  Морозы и Снегурочки состязались в 6 различных конкурсах, подготовленных работниками  Центра развития  культуры:

- новогодняя   визитная   карточка  Деда  Мороза и  Снегурочки,

- блицтурнир,

- танцевальный  «Дэнс батл»,

- забег на  ватрушках.

- конкурс «Скороговорки»,

- конкурсе  «Талантов», 

- оригинальное новогоднее  пожелание.    

Лучшие Деды  Морозы  и Снегурочки Ибресинского района  смогли  продемонстрировать все свои таланты и творческие способности.

По итогам фестиваля-конкурса победителями стали:   в номинации «Морозная пара» - Дед  Мороз  и Снегурочк  Андреевского  поселения, «Лучшая сюжетно-игровая программа» - участники из Буинского  поселения,  «Любимец  публики» - Илья  Шибаев и Татьяна Майорова,  участники из Новочурашевского ЦСДК, «Лучший музыкальный номер» - участники из Новочурашевского поселения, «Лучшее новогоднее представление» - участники из Центра развития культуры Ибресинского района, «Лучший новогодний ведущий» - Максим Гулянов, участник художественной самодеятельности Центра развития культуры, «Лучший костюм Деда Мороза» - жительница п.Ибреси Надежда Уткина. Дипломом в номинации гран-при «Дед Мороз и Снегурочка  2018 года» в районном слете Дедов  Морозов и Снегурочек удостоена  пара из Тойсипаразусинского  сельского Дома культуры. Все участники были  награждены ценными призами и дипломами.

После подведения итогов конкурса все  присутствующие поучаствовали в новогоднем хороводе  вместе с Дедами Морозами  и Снегурочками и окунулись  с ними в новогоднюю атмосферу.

С сайта района.

Добавить комментарий

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

ПРАЗДНИКИ

НАШИ СОЦСЕТИ