В д. Тойси-Паразуси прошли открытые соревнования по лыжным гонкам на призы Вячеслава Петрова

Категория: В районе Опубликовано: 26.02.2024, 08:33 Просмотров: 306

22Ярко, зрелищно и со спортивным азартом прошли сегодня Открытые соревнования по лыжным гонкам на призы учителя физической культуры В.А. Петрова в д. Тойси-Паразуси.

Вячеслав Петров родился 6 сентября 1954 года в д. Кожакпось Ибресинского района. С 1962 по 1970 год учился в Андреевской школе, а с 1971 по 1972 года в Тойси-Паразусинской школе. После службы в Советской Армии поступил в Канашское педагогическое училище на факультет физического воспитания, которое окончил в 1977 году. В 1983 году окончил Мордовский государственный педагогический институт им. М. Е. Евсевьева. Общий стаж учителя высшей квалификационной категории по специальности составляет 48 лет, из них в течение 35 лет работал в родной Тойси-Паразусинской школе. Награждён нагрудным знаком «Почётный работник общего образования Российской Федерации» (2009).

В торжественном открытии соревнований приняли участие и.о. первого заместителя главы администрации Ибресинского МО Николай Федоров, начальник Климовского ТО Валерий Никонов, почетный работник общего образования Вячеслав Петров, уроженец д. Тойси-Паразуси, организатор соревнований Сергей Ильин, председатель общественного движения «Землячество ибресинцев», заслуженная артистка Чувашии Антонина Краснова, мастер спорта СССР, чемпионка СССР, многократная чемпионка мира, России и Чувашской Республики по лыжным гонкам Наталья Кузьмина и чемпион Чувашии по зимним видам спорта Владимир Петров.

В приветственном слове Николай Федоров поздравил спортсменов  с прекрасным солнечным днём и праздником. Он отметил, что в д. Тойси-Паразуси проживают истинные любители лыжного спорта. Благодаря преданности любимому делу, многолетнему  труду Вячеслава Александровича, сегодня его воспитанники организуют турниры в его честь, участников в которых с каждым годом становится все больше и больше. Николай Георгиевич пожелал спортсменам хорошего старта и финиша с прекрасными результатами. За активное участие в общественной жизни благодарность администрации Ибресинского МО была объявлена Владимиру Ердеменеву и Герману Цыганову.

Антонина Краснова выразила благодарность Вячеславу Александровичу за многолетний добросовестный труд и за большой вклад в дело воспитания подрастающего поколения наградила Почетными  грамотами Землячества ибресинцев В.А. Петрова и С.Н. Ильина. Заместитель председателя правления Землячества ибресинцев по спортивной линии Игорь Петров подчеркнул, что на этих  соревнованиях от землячества ибресинцев будут учреждены специальные призы самым старшим и самым юным участникам. Игорь Палладьевич и Антонина Николаевна пожелали всем прекрасного настроения, крепкого здоровья и мирного неба над головой.

Сергей Ильин в своем выступлении подчеркнул, что любовь к лыжному спорту ему привил его учитель физической культуры Вячеслав Петров. Он поблагодарил спортсменов, жителей за участие в данном мероприятии. «Мы сегодня здесь с вами пишем свою историю. Мне безумно приятно, что сегодня у нас есть возможность организовать в своей родной деревне мероприятие такого уровня с непосредственным участием нашего любимого педагога. Приятно встретиться всем вместе и провести этот прекрасный день вместе», - отметил Сергей Николаевич.

«Дорогие спортсмены, тренера, участники, приглашенные гости, жители деревни Тойси-Паразуси. Приветствую вас на гостеприимной Ибресинской земле. Хочу пожелать вам крепкого здоровья, благополучия и удачи! Любите спорт, занимайтесь физической культурой и будьте здоровы», - обратился ко всем Вячеслав Александрович.

Наталья Кузьмина пожелала организаторам дальнейших успехов в развитии и продвижении этих прекрасных соревнований. Чемпионка отметила, что лыжные гонки, проводимые в честь Вячеслава Петрова говорят о том, каким педагогом, тренером и Человеком с большой буквы он является.

Участие в соревнованиях приняли около 200 спортсменов из разных уголков нашей республики: Мариинско-Пасадского, Урмарского, Моргаушского, Чебоксарского, Канашского, Вурнарского, Комсомольского муниципальных округов, г. Канаш, г. Новочебоксарск и Республики Татарстан. Забеги состоялись в 13 возрастных группах. Победители и призёры соревнований награждены кубками, медалями, дипломами и памятными призами.

На протяжении всего праздника  участников радовали своими выступлениями артисты Тойсипаразусинского СДК. Музыкальное сопровождение на протяжении всего дня дарил ди-джей Den и ведущий Алексей Иванов. Праздник продолжился выступлением артистов чувашской эстрады и праздничным салютом.

Пресс-служба Администрации Ибресинского муниципального округа