ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Добро пожаловать на сайт Ибресинской районной газеты "За победу"

Если сеять — то семена высокого качества, если разводить скот — то только племенной, высокопродуктивный

Категория: В районе Опубликовано: 08.02.2018 12:14 Просмотров: 132

В Ибресинском районе отмечается рост поголовья в крестьянско-фермерских хозяйствах. В этом немалая заслуга действующей с 2012 года целевой программы «Поддержка начинающих фермеров». С начала реализации программы в районе этот вид поддержки получили 17 фермеров, из них 16 фермеров, занимающихся развитием животноводства (молочное скотоводство и овцеводство), 1 фермерское хозяйство - растениеводством (овощеводство).

Региональная поддержка молодым аграриям позволяет многим сельхозтоваропроизводителям приобретать поголовье и улучшать материальную базу самой фермы. В 2017 году в районе такой финансовой помощью воспользовались 5 крестьянско-фермерских хозяйств.

7 февраля заместитель главы администрации Ибресинского района, начальник отдела сельского хозяйства Валерий Гаврилов со специалистами отдела сельского хозяйства посетил фермерские хозяйства Гадельянова З.А. и Иванова Л.В., которые в 2017 году получили государственную поддержку по программе «Поддержка начинающих фермеров».

В КФХ «Гадельянова З.А» на сегодняшний день числится 133 головы КРС, из них 25 коров. В фермерском хозяйстве корма на зимний стойловый период заготовлены в достаточном количестве. В данном хозяйстве за 2017 год надоено 123 тонны молока, произведено 2,36 тонн мяса. Средний удой на одну фуражную корову составил 6151 л. КФХ стабильно держится в районных лидерах по надоям. На средства гранта фермерское хозяйство закупили племенной скот. Закупка племенного скота позволит фермерскому хозяйству увеличить производство молока, получать здоровых телят. В фермерском хозяйстве считают, что немаловажную роль в воспроизводстве стада занимает использование метода искусственного осеменения животных.

В КФХ Гадельянова З.А животноводческие помещения соответствуют всем современным требованиям. Для животных созданы благоприятные, комфортные условия. Животные содержатся беспривязным способом, автоматическое поение. Для содержания молодняка крупного рогатого скота в телятнике предусмотрены современные зоогигиенические требования, которые повышают зооветеринарные и производственные показатели отрасли животноводства. Здесь также производится реконструкция доильного зала.

КФХ Иванова Л.В. зарегистрировано в 2017 году, в этот же год фермерское хозяйство получило грантовую поддержку. На средства гранта хозяйство закупило племенной скот и технику. На сегодняшний день здесь имеется 45 голов КРС, в том числе 23 коровы. Валовое производство молока за 2017 год составило 32 тонны.

Помещения на МТФ старой застройки, но отремонтированы. Хозяйство выполнило большой объем работ по улучшению условий содержания и обслуживанию скота. На ферме полностью проведена замена полов в стойлах. В помещении чисто, сухо, пахнет сеном, которым наполнены кормушки. Животные упитанные, ухоженные. Для телят сделаны теплые помещения для содержания.

На вопрос, в чем залог успеха, фермеры ответили: «В любую работу нужно вкладывать душу, и, если за что-то взялся, делать до конца. Если сеять — то семена высокого качества, если разводить скот — то только племенной, высокопродуктивный».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

ПРАЗДНИКИ

ЯНДЕКС.Новости

НАШИ СОЦСЕТИ