ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Добро пожаловать на сайт Ибресинской районной газеты "За победу"

Офицер – достойная профессия

Категория: Публикации Опубликовано: 22.01.2021 08:22 Просмотров: 593

Военные вузы и ссузы традиционно стоят особняком в ряду других учебных заведений: особые условия поступления, жесткая дисциплина и субординация, специфический режим...

Об успешном обучении в Краснодарском высшем военном училище им. генерала армии С. М. Штеменко мы попросили рассказать курсанта Георгия Миронова.

- Георгий, с чем связан выбор вами данного учебного заведения?

- Сложно не обращать внимание на тех, кто носит военную форму. Считаю, что это одна из самых благородных и достойных мужчины профессия. Поскольку я с детства увлекался компьютерной техникой, и узнав, что Краснодарское ВВУ готовит специалистов по защите информации, я не раздумывая выбрал именно это учебное заведение. Тем более, IT-технологии в современном мире очень востребованы, специальность престижная и актуальная.

- Поступить, известно, нелегко. Нужно пройти медицинскую комиссию, профессионально-психологический отбор, проверку физической подготовки. Что было самым сложным?

- Все испытания мы проходили в г.Чебоксары на базе кадетской школы. Это было связано с пандемией всем известной вирусной инфекции. Самое сложное - скрыть волнение на начальном этапе, когда тебя изучают и пытаются зацепиться за любую шероховатость в твоей биографии. Бояться ничего не нужно, все в твоих руках и зависит только от самого себя.

-  Кто твои однокурсники? Родственники и ставленники людей сверху или серьезные спортивные и целеустремленные молодые люди, которые осознанно сделали свой выбор?

- Скорее, второе. Скажу однозначно, здесь нет случайных людей и все на равных. Если ты не сдаешь зачет по физической подготовке, или будешь иметь неудовлетворительные итоговые оценки, то тебя отчислят.

- Расскажи, какой стандартный будний день курсанта и каков размер денежного довольствия?

- Подъем в 5.30, завтрак в 6.20, учеба начинается в 7.20 и заканчивается 12.30. Обед в 13.30, затем свободное время, с 15.00 до 18.10 самоподготовка. Ужин в 18.20, затем свободное время до 20.00, прогулка и отбой в 21.30. Мы находимся на полном государственном обеспечении и получаем ежемесячно денежное довольствие 2 тыс. рублей, со второго курса будет от 13 тыс. рублей.

-Какие карьерные перспективы открывает успешное окончание этого учебного заведения и насколько эта профессия изменила как человека?

- Во-первых, прекрасное образование, во-вторых, уверенность в завтрашнем дне   и   достойная зарплата и пенсия.   Военная   служба   способствует   всестороннему развитию личности, человек развивается физически. В первые годы происходит становление характера и боевого духа.

- И, наконец, расскажи о своей семье.

- Родился и проживаю я в д. Большие Абакасы. С 1 по 9 класс обучался в Большеабасинской основной общеобразовательной школе, 10 и 11 классы окончил в Ибресинской СОШ № 2. Мама - Наталья Федоровна, работает в Большеабакасинском детском саду "Колобок". Отец - Орест Георгиевич, к сожалению, умер в прошлом году. Есть братишка, ему 14 лет.   Сейчас нахожусь в зимнем каникулярном отпуске, до 25 января буду здесь, в родных краях.

-  Что бы посоветовал своим друзьям, знакомым по выбору профессии офицера?

- Я считаю, это будет правильный выбор. Получив бесплатное престижное образование и набрав необходимую выслугу лет, к 35-45 годам будет гарантирована военная пенсия, обеспечение бесплатным жильем, санаторно-курортным оздоровлением , будут все льготы и гарантии, которые полагаются офицерам запаса.

М. ЕРИЛЕЕВА,

начальник части (секретной) военного комиссариата Ибресинского и Вурнарского районов.

Добавить комментарий

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

ПРАЗДНИКИ

НАШИ СОЦСЕТИ