Добро пожаловать на сайт Ибресинской районной газеты "За победу"

Станет главной программой развития

Категория: Публикации Опубликовано: 12.08.2020 08:31 Просмотров: 1093

В минувшую пятницу в Чувашском драматическом театре им. К.В. Иванова состоялось  расширенное заседание Высшего экономического совета республики и презентация итогового варианта Комплексной программы социально-экономического развития региона на 2020-2025 годы. Документ общественности представил временно исполняющий обязанности Главы Чувашии Олег Николаев.

Комплексная программа разработана Международным центром развития регионов и прошла широкое обсуждение. В нее вошли более 1 400 проектов и программных мероприятий, в том числе 1 120 проектов инфраструктурного развития и развития социальной сферы, а также 325 инвестиционных проектов экономического развития. Расчетный объем финансирования программы составит более 264 млрд рублей. «Программа разработана, чтобы быть программой действий, основанной на территориальных и отраслевых задачах развития республики», – подчеркнул Олег Николаев.

В своем выступлении руководитель региона отметил, что одна из приоритетных задач – снизить миграционный отток населения, вернуть людей в республику, обеспечив их рабочими местами. За 5 лет доля численности населения с доходами ниже прожиточного минимума должна сократиться более чем на 100 тыс. человек. В 1,6 раза должен вырасти валовый региональный продукт, в 1,26 раз – производительность труда, в 1,37 раз – объем промышленной продукции, в 1,4 раза – объем продукции сельского хозяйства

Председатель Комитета Государственной Думы РФ по финансовому рынку, председатель Высшего экономического совета Чувашии Анатолий Аксаков отметил, что ВЭС будет принимать активное участие в мониторинге реализации программы.

«Будут также разработаны локальные программы по предприятиям, к примеру, по программе подготовки специнвестконтрактов. Причем, в рамках этой работы будут готовиться новые проекты, которые можно назвать подпрограммами. Главное нам удалось вовлечь тысячи людей в подготовку документа. И теперь самое важное – десятки, сотни тысяч людей, жителей Чувашии вовлечь в реализацию этой программы. Уверен, у нас это получится во главе с Олегом Алексеевичем», - подчеркнул Анатолий Аксаков.

В работе заседания Высшего экономического совета приняли участие федеральные эксперты.

В завершение мероприятия состоялась торжественная церемония присвоения высшей государственной награды республики. По указу Главы Чувашии почетное звание «Почетный гражданин Чувашской Республики» присвоено ветерану труда Александру Петровичу Петрову и художественному руководителю Чувашского драмтеатра Валерию Яковлеву.

По материалам cap.ru.

Добавить комментарий

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

ПРАЗДНИКИ

НАШИ СОЦСЕТИ