ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Добро пожаловать на сайт Ибресинской районной газеты "За победу"

Они защищают права граждан

Категория: Публикации Опубликовано: 27.07.2020 11:01 Просмотров: 892

25 июля в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 27 августа 2013 года ежегодно отмечается профессиональный праздник – День сотрудника органов следствия Российской Федерации. В связи с этим событием руководитель Канашского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета России по Чувашии Евгений Виссаров на днях провел встречу с представителями местных газет Канашского, Ибресинского и Янтиковского районов рассказал об итогах работы следственного отдела по основным направлениям  деятельности за первое полугодие текущего года:

- В первом полугодии 2020 года нашими следователями проведено 236 доследственных проверок, в то время как в аналогичном периоде прошлого года (АППГ) - 210. По их результатам возбуждено 50 уголовных дел (АППГ - 75). Завершено расследование и направлено в суды 65 (АППГ – 80) уголовных дел.

Особое внимание уделялось расследованию наиболее опасных преступлений против личности: убийств и причинений тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом. В результате предпринимаемого совместно с правоохранительными органами и иными субъектами профилактики комплекса мер на обслуживаемом территории г. Канаш, Канашского, Ибресинского и Янтиковского районов  снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений таких, как убийство и покушение на убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) в этом году составило    2 уголовных дела против 5 дел в АППГ, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом  (ч. 4 ст. 111 УК РФ)  - 3 уголовных дела против 2 -  в АППГ.

Приоритетным направлением деятельности Следственного комитета России является работа по выявлению и расследованию преступлений коррупционной направленности, которая строится в тесном взаимодействии с отделом экономической безопасности и противодействии коррупции отдела МВД России. Совместно с которыми продолжается целенаправленная работа по пресечению коррупционных преступлений и привлечению виновных лиц к установленной законом уголовной ответственности.

Так, в истекшем периоде нынешнего года следователями направлены  в суды 5 уголовных дел, возбужденные по фактам совершения коррупционных преступлений  (в АППГ – 3), из них по фактам совершения: мошенничество – 1 уголовное дело; мелкое взяточничество – 4 уголовных дела.

Хочу особо выделить ещё одно приоритетное направление деятельности СК России – это защита прав несовершеннолетних, пострадавших от преступных посягательств. В связи с этим особое внимание уделяется расследованию всех уголовных дел о преступлениях и проведение процессуальных проверок по фактам происшествий, которыми тем или иным образом затрагиваются права детей. Уже на первоначальном этапе организуется оказание психологической помощи пострадавшим несовершеннолетним со стороны специалистов: с детьми проводятся психолого-диагностические, реабилитационные и профилактические мероприятия. По уголовным делам и материалам проверок принимается исчерпывающий комплекс мер по установлению всех обстоятельств, способствовавших их совершению.

В первом полугодии этого года от преступлений указанной категории пострадали 2 несовершеннолетних, тогда как в АППГ – 8.

В заключение беседы Евгений Георгиевич выразил слова благодарности бывшим и действующим работникам следственных органов, а также ветеранам следствия, которые защищали и защищают права граждан, и пожелал крепкого здоровья, счастья и удачи. 

Добавить комментарий

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

ПРАЗДНИКИ

НАШИ СОЦСЕТИ