ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Добро пожаловать на сайт Ибресинской районной газеты "За победу"

Опираясь на инициативу и сознательность масс

Категория: Публикации Опубликовано: 22.06.2020 17:23 Просмотров: 319

Евгений ЕРИЛЕЕВ, глава Большеабакасинского сельского поселения

Я счастлив, что живу и работаю на славной земле, воспетой нашим знаменитым земляком, народным поэтом Семеном Эльгером, где издавна трудились люди, прославившие свой край и оставившие после себя знаменитый след. В этом году исполняется 10 лет, как избиратели Большеабакасинского сельского поселения доверили мне ответственный пост – должность главы органа местного самоуправления, куда входят 5 деревень: Большие Абакасы, Шоркасы, Шибекечи, Нижние Абакасы и поселок Молния. Конечно, первые плоды кропотливой работы в руководстве ощущались не сразу. Ведь работа с людьми - одна из самых главных и тяжелых. Я не чурался полезных советов, не забывал своих предшественников, деревенских мудрецов-аксакалов. А теперь с высоты оставленных лет хорошо вижу свои успехи и промахи. За эти годы сделано много, но предстоит сделать еще больше.

В экономике сельского поселения преобладает сельское хозяйство. На его территории функционируют два сельскохозяйственных предприятия – ООО «Агрофирма «Трудовик» и «Агрофирма «Путиловка», 6 крестьянско-фермерских хозяйств и 22 предпринимателя. Все руководители агрофирм, фермеры и предприниматели являются нашими земляками, они родились и выросли здесь, любовно и заботливо относятся к земле-матушке. Налицо результаты фермеров Олега Корнилова, Андрея Лисицына, индивидуального предпринимателя Николая Васильева.

В прошлом году Денис Борисов получил государственную поддержку в размере 3 млн. рублей по программе «Начинающий фермер». Он занимается животноводством. На сегодняшний день на мини-ферме содержится 21 голова крупного рогатого скота. Им создано 3 рабочих места.

Добрых слов заслуживает индивидуальный предприниматель Андрей Петров. На его мини-пекарне ежедневно выпускается 8 наименований хлебобулочных изделий. Продукцию реализовывает в своем магазине и в 14 торговых точках Вурнарского района. Андреем Петровым создано 11 рабочих мест.

Мне, главе, доставляет большую радость, что я работаю с такими людьми, которые добросовестно относятся к выполнению своих обязанностей. В том, что администрация сельского поселения прошлогодний план сбора собственных доходов выполнила на 119,21%, есть и их заметная доля.

Отрадно отметить, что администрация по возможности старается уделять больше внимания устойчивому развитию сети автодорог, расположенных на территории поселения общей протяженностью 18 км. На сегодняшний день отремонтированные местные дороги составляют 5 км. Построена местная автомобильная дорога с переходным типом покрытия протяженностью 2079 метров по улицам Эльгера и Первомайская деревни Большие Абакасы со сметной стоимостью 14,9 млн. рублей. Подрядчик – ООО «Стройкомфорт».

По инициативному бюджетированию в прошлом году был проведен ремонт местной дороги с щебеночным покрытием 510 метров, в том числе в деревне Шоркасы – 410 метров, в Больших Абакасах – 100 метров (улица Комсомольская).

Говоря о новой форме бюджетирования, подчеркну следующее: она пришлась по душе нашим гражданам, потому что в ней заключена нравственность, моральная сила, сила сознательности и  сила поддержки масс. Наконец, это сила добровольного сплочения граждан в деле претворения насущных задач, стоящих перед ними. Мы убедились в том, что народная инициатива основана на чувстве общности и товарищеского сплочения людей. У нас такая форма бюджетирования нашла место еще 5 лет тому назад, когда мы на внебюджетные деньги реконструировали обелиск в деревне Нижние Абакасы, построили домик и благоустроили кладбище деревни Большие Абакасы. В 2018-2019 годах нами реализовано 3 проекта инициативного бюджетирования: благоустроены кладбища в поселке Молния и в деревне Шоркасы, приобретены 14 контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов.

В сельском поселении немало делается по благоустройству населенных пунктов. По просьбе жителей Нижних Абакасов здесь установлен остановочный павильон у въезда в деревню. Отремонтированы и благоустроены территории памятников и обелисков в деревнях Большие Абакасы и в поселке Молния.

Во всех деревнях сельского поселения установлены счетчики для учета электроэнергии уличного освещения и таймера времени. В этом году планируем завершить установку на улицах светодиодных ламп.

В деревне Нижние Абакасы нынче будет введена детская площадка, на эти цели в бюджете предусмотрены средства в сумме 825 тысяч рублей, деньги финансируются из республиканского и местного бюджетов, мизерную часть составляют средства, собранные от населения (1%).

Пользуясь случаем, хочу выразить горячие слова благодарности всем активистам, которые принимают самое деятельное участие в мероприятиях, проводимых администрацией сельского поселения. Это – братья Владимир и Эдуард Марушевы, Сергей Никитин, братья Юрий и Валерий Лисицыны, Виктор Бисяков, Андрей Петров, Юрий Асонов и др. Не отстают от важных и значимых дел члены местного женсовета Людмила Семенова, Галина Анисимова. Заслуживают доброй похвалы депутаты местного Собрания Олег Корнилов, Алина Филиппова, Алина Асонова (д. Большие Абакасы), Галина Степанова (д. Шоркасы), Эльвира Еразумова (д. Нижние Абакасы), Виталий Маргинов (пос. Молния).

Администрация сельского поселения имеет свой сайт, где размещаются нормативные документы, календарные планы, новости. Силами активистов выпускается местная газета «Большеабакасинский вестник». Скоро будет утвержден герб сельского поселения. Его автором является  известный мастер по геральдике Вадим Шипулин (г. Мариинский Посад). Голова медведя с четырьмя лапами делает герб гласным – прямо указывает на наименование сельского поселения. Большие Абакасы, исходя из чувашского названия, означают «медвежий околоток». Медведь – символ мужества, богатырской силы хозяина леса. Все это отражено золотым цветом на гербовом щите, олицетворяющем поле, засеянное пшеницей. Золото в геральдике символизирует богатство, справедливость, уважение, верность. Зеленый ельчатый круг обозначает красоту и богатство окружающих лесов.

Наша администрация держит тесную связь с администрациями Ершипосинского и Кольцовского сельских поселений Вурнарского района. Населенные пункты данных поселений когда-то входили в состав исторического «Кошлаушского поля», в котором насчитывались двенадцать деревень. Все это получило освещение в классической поэме народного поэта Чувашии Семена Эльгера. Мы, земляки Семена Васильевича, несколько лет назад заложили сквер-парк «Кошлаушское поле», ставший одним из интересных маршрутов для туристов.

В заключение хочется пожелать всем жителям родного края и населяющим историческое поле крепкого здоровья, трудовых успехов и достойной встречи 100-летия Чувашской автономии.

Добавить комментарий

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

ПРАЗДНИКИ

НАШИ СОЦСЕТИ