ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Добро пожаловать на сайт Ибресинской районной газеты "За победу"

Дети – цветы жизни

Категория: Публикации Опубликовано: 26.08.2019 08:20 Просмотров: 106

Недавно, во время празднования Дня поселка Ибреси, на церемонии торжественного чествования лучших ибресинцев на сцену пригласили супругов Ирину Анатольевну и Сергея Николаевича Кирилловых с детьми как образцовую семью. Тогда от имени администрации горпоселения вручили многодетной семье свидетельство и ценный подарок.

Сергей и Ирина знали друг друга давно, оба ходили в Ибресинский детский сад №1, сидели за одним обеденным столом напротив друг друга. После окончания средней школы №1 с серебряной медалью Сергей поступил в Марийский государственный технический университет, закончил его с красным дипломом инженера лесного хозяйства, сразу же нашел работу по своей специальности в Ибресинском лесничестве. А Ирина имеет два высших образования: педагогическое и юридическое. Она закончила Чувашский государственный педагогический университет им. И.Я. Яковлева.

Молодых специалистов, вернувшихся в родной поселок, свела одна счастливая встреча, которая состоялась летом 2002 года. И больше они не расставались, нежные чувства вспыхнули как огонь. Влюбленные через год поженились, сыграли свадьбу.

Молодожены еще тогда мечтали о большой дружной семье и судьба преподнесла им настоящий подарок – у них друг за дружкой родились три прекрасные дочери: Мария, Екатерина, Юлия. А потом появились сыновья – Евгений и Максим, продолжение рода Кирилловых. Отец пятерых детей продолжает трудиться. С 2013 года Сергей Николаевич занимает ответственную должность главного инженера МП «ДЕЗ ЖКХ Ибресинского района». А Ирина Анатольевна на время оставила любимую работу заведующего канцелярией Ибресинского судебного участка №1. Многодетная мама сейчас находится в декретном отпуске по уходу за младшим сыном и вплотную занимается ведением домашнего хозяйства и воспитанием детей. Все они учатся в Ибресинской средней школе №2, делают заметные успехи в учебе, спорте, творчестве.

У главы большого семейства помимо должностных обязанностей по работе есть заботы поважнее. Он в свободное время спешит на свой участок, где строится и благоустраивается дом для всей семьи, или на пасеку, которая является хорошим подспорьем для пополнения семейного бюджета.

Сами Кирилловы пока живут в небольшой квартире, но у них есть сад и огород. У каждого ребенка свои обязанности по дому, но они, особенно девочки, очень любят ухаживать за цветами в палисаднике и наблюдать, как растет и созревает виноград. Его Кирилловы заложили  целую плантацию и каждый год собирают хороший урожай.

«Общий коллективный труд в саду, отдых на природе сплачивает нас, - делится опытом семейной жизни Сергей Николаевич. – Мы с удовольствием путешествуем вместе. Бывает, выезжаем в поход. Семья – главное для меня, а дети, как цветы, вдохновляют, радуют. Идем мы по дороге жизни легко, стараемся не тратить ее на мелочные ссоры и мелкие проблемы. Все они решаемы. Просто надо жить и радоваться каждому дню».

Светлана БЫКОВА.

Добавить комментарий

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

ПРАЗДНИКИ

НАШИ СОЦСЕТИ