ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Добро пожаловать на сайт Ибресинской районной газеты "За победу"

Олег Николаев видит потенциал по увеличению торгового оборота между Чувашией и Республикой Беларусь

Категория: Актуально Опубликовано: 06.11.2020 08:51 Просмотров: 1654

25405 ноября прошло заседание рабочей группы по расширению научно-технических, торгово-экономических и культурных связей между Республикой Беларусь и Чувашией.

Среди регионов Приволжского федерального округа Чуваши занимает 8 место по внешнеторговому обороту с Беларусью.

Наиболее значимым фактором, ограничивающим развитие торгово-экономических отношений, сейчас является отсутствие возможностей участия чувашских производителей в очных деловых мероприятиях на территории Беларуси, в том числе в бизнес-миссиях, выставках и форумах в связи с обострением эпидемиологической ситуации.

«В январе – августе 2020 года внешнеторговый оборот Чувашии с Республикой Беларусь составил 61,5 млн. долл. США, что на 8,3 % меньше аналогичного показателя за 2019 год», – отметил в ходе своего доклада заместитель Председателя Кабинета Министров – министр экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики Дмитрий Краснов.

Тем не менее, в ходе заседания рабочей группы участники выразили обоюдную заинтересованность в преодолении этого спада. По словам Главы Чувашии Олега Николаева, у республик есть значительный потенциал по дальнейшему наращиванию внешнеэкономических связей по разным направлениям: здравоохранение, культура, образование, сельское хозяйство, промышленность.

«Несомненно, структура взаимной торговли будет постоянно меняться. Да, может быть в прямых взаимоотношениях у нас некий спад, но с другой стороны у нас появилась и новая линия взаимоотношений, когда участвуют три стороны. К примеру, у Уфимского троллейбусного завода мы сейчас закупаем троллейбусы для нужд Чувашии. И здесь, я знаю, с белорусскими коллегами идет тесная совместная работа. Важно в таких коммуникациях вовремя свериться с точки зрения наших двусторонних отношений, ну и находить пути, чтобы использовать все открывающиеся возможности», — заявил Глава Чувашии.

В связи с этим будут создаваться все необходимые благоприятные условия для двустороннего сотрудничества с Республикой Беларусь. Так, новым вектором в укреплении торговых отношений станет, прежде всего, экспорт товаров гражданской продукции, а также промышленно-гражданского строительства и электроэнергетики.

Добавить комментарий

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

ПРАЗДНИКИ

НАШИ СОЦСЕТИ