ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Добро пожаловать на сайт Ибресинской районной газеты "За победу"

За январь-май 2019 года в Чувашской Республике задолженность по заработной плате погашена перед 2623 работниками на сумму 54,2 млн руб.

Категория: Актуально Опубликовано: 14.06.2019 16:49 Просмотров: 359

982314 июня Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел заседание Межведомственной комиссии по вопросам своевременности и полноты выплаты заработной платы, снижения неформальной занятости.

Глава республики отметил, что ситуация на рынке труда находится на постоянном контроле органов власти и общественных организаций.

«Каждый работающий должен иметь стабильный доход, получать заработанные деньги вовремя и в полном объёме, чтобы обеспечить свои семьи. Наша задача – все силы направить на защиту прав тружеников», — подчеркнул он.

По состоянию на 7 июня 2019 года задолженность по выплате заработной платы в 36 организациях Чувашской Республики составляла 166 млн рублей перед 2758 работниками. Порядка 90% просроченной задолженности по зарплате приходится на 20 предприятий-банкротов.

«Это говорит о том, что необходимо комплексно оценивать, почему работодатели довели организации до банкротства и делать соответствующие выводы. Конкурсные управляющие должны повысить эффективность работы, а не просто занимать свои должности, получать неплохую зарплату и искать без конца оправдания. А люди как страдали, так и будут страдать», — отметил Глава республики.

В республике проводятся контрольно-надзорные мероприятия по выявлению нарушений в части своевременной и полной выплаты работникам заработной платы, погашению имеющейся задолженности и привлечению к ответственности виновных должностных и юридических лиц.

Руководитель Государственной инспекции труда в Чувашской Республике Алексей Метёлкин проинформировал, что в текущем году государственными инспекторами труда по вопросам соблюдения законодательства об оплате труда проведено 329 проверок. По результатам проведенных проверок и рассмотрения административных дел, возбужденных органами прокуратуры Чувашской Республики, к административной ответственности по оплате труда привлечено 82 юридических и 166 должностных лиц, 33 индивидуальных предпринимателя, на которых наложен административный штраф на сумму более 4,5 млн рублей. По состоянию на 1 июня 2019 года незаконно задержанная заработная плата выплачена 2623 работникам в сумме 54,2 млн рублей.

В целях рассмотрения вопроса о привлечении к уголовной ответственности в связи с нарушениями законодательства об оплате труда в соответствии со ст. 145-1 УК РФ в отношении 7 руководителей организаций материалы направлены в Следственные отделы СК РФ по Чувашской Республике, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

В ходе заседания заслушаны руководители предприятий, имеющих задолженность по выплате заработной платы работникам.

Директор ООО «Коммунальщик» Козловского района Анатолий Александров заверил, что погашение задолженности по зарплате на предприятии начнется на следующей неделе по мере поступления денежных средств на расчетный счет. Генеральный директор ООО «Нова-Групп» — управляющей компании ООО «Фирма «Старко» Денис Васильев сообщил, что имеющаяся задолженность погашена, выплачен аванс за май. Врио генерального директора АО «Санаторий «Чувашия» Геннадий Васильев рассказал, что полностью разрешить проблему по выплате просроченной задолженности намерены к 1 сентябрю 2019 года путем увеличения выручки от оказанных услуг в летний период, взыскания дебиторской задолженности с ООО «УК «Волга». На ООО «ВК-Недвижимость» г. Новочебоксарск, по заверениям генерального директора Игоря Николаева, задолженность по зарплате планируется погасить до 30 июля 2019 года.

Михаил Игнатьев подверг критике работу руководства ООО «Волговятгипрозем», на котором введена процедура финансового оздоровления сроком до 5 июля 2019 года. «Вы оказываете услуги, которые востребованы. Почему образовалась задолженность? Нельзя доводить до такого состояния», — сказал Глава республики. По словам административного управляющего ООО «Волговятгипрозем» Ксении Сахалкиной, в организации обязуются в скором времени полностью погасить задолженность по заработной плате.

Михаил Игнатьев также указал главам администраций районов и городов на необходимость принять на своем уровне ответственные решения по отношению к предприятиям-должникам.

Отдельно обсуждены меры, принимаемые в отношении ГУП ЧР «Чувашавтотранс» Минтранса Чувашии, на долю которого приходится более 55% от общей задолженности по заработной плате.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики    

Добавить комментарий

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

ПРАЗДНИКИ

НАШИ СОЦСЕТИ