ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Добро пожаловать на сайт Ибресинской районной газеты "За победу"

Михаил Игнатьев провел рабочую встречу с вице-президентом Всероссийской федерации самбо Евгением Селивановым

Категория: Актуально Опубликовано: 09.02.2018 09:45 Просмотров: 99

34568 февраля Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев провел рабочую встречу с вице-президентом Всероссийской федерации самбо, руководителем Федерации самбо Чувашской Республики Евгением Селивановым.

Глава Чувашии отметил, что в республике многое делается для развития этого вида спорта, который является базовым для региона. Уделяется внимание улучшению материально-технической базы спортивных школ, проводится эффективная работа по подготовке самбистов.

«Ко мне поступает много положительных отзывов от родителей юных самбистов. Молодые спортсмены демонстрируют высокий уровень подготовки, дисциплинированно подходят к тренировкам», – заметил Глава республики.

В ходе встречи обсуждена реализация проекта «Самбо в школы». По словам Евгения Селиванова, в Чебоксарах в нем задействовано шесть классов двух общеобразовательных школ – СОШ №47 и СОШ №22. Интерес к проекту проявляют директора и других образовательных учреждений.

Вице-президент Всероссийской федерации самбо рассказал об успехах воспитанников чувашской школы самбо. В настоящее время в Новосибирске проходит Первенство России среди девушек, где успешно выступают самбисты из республики. В марте четверо наших спортсменов в Москве будут принимать участие в Кубке мира по самбо «Мемориал А.А. Харлампиева». «Расслабляться не собираемся. В новом году будем подтверждать свои достижения», – заметил он.

Евгений Селиванов заострил внимание на том, что в этом году исполняется десять лет со дня авиакатастрофы, в которой погибли первый вице-президент Всероссийской федерации самбо Владимир Погодин, президент Федерации самбо Чувашии, депутат Госсовета республики Александр Трофимов и член Попечительского совета ВФС, Герой России, генерал-полковник Геннадий Трошев.

Он обратился к руководителю региона с предложением поддержать проведение Всероссийского турнира «Прерванный полет» в сентябре в Чебоксарах. Михаил Игнатьев выразил готовность оказать всестороннюю помощь в проведении соревнований.

Отметим, что на сегодняшний день отделения самбо открыты в 10 спортивных школах республики. В общей сложности в них занимаются 1702 спортсмена. В составы сборных команд России в настоящее время входят 11 спортсменов Чувашии. За всю историю развития самбо в республике подготовлено: 1 заслуженный мастер спорта России, 12 мастеров спорта международного класса, более 100 мастеров спорта и свыше 500 кандидатов в мастера спорта страны. Кроме того, Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев входит в состав Попечительского совета Всероссийской федерации самбо. 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4

ПРАЗДНИКИ

ЯНДЕКС.Новости

НАШИ СОЦСЕТИ