ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Добро пожаловать на сайт Ибресинской районной газеты "За победу"

Как не испортить отпуск из-за долгов по налогам

Категория: В республике Опубликовано: 15.07.2019 14:30 Просмотров: 309

Наступила пора отпусков. В преддверии отпуска Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №3 по Чувашской Республике рекомендует заранее убедиться в отсутствии долгов по налогам. Непогашенная задолженность является основанием для обращения за ее взысканием в службу судебных приставов, которые имеют право ограничить выезд должника за пределы России.

Получить актуальную информацию о задолженности, а также оплатить налоги можно с помощью интернет-сервисов на сайте Федеральной налоговой службы «Заплати налоги» и «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Для этого достаточно ввести реквизиты банковской карты или воспользоваться онлайн-сервисом одного из банков-партнеров ФНС России. Для подключения к Личному кабинету необходимо обратиться в любую налоговую инспекцию на территории России.

Проверить информацию о задолженности и оплатить онлайн возможно на сайте «Единый портал государственных услуг» (ЕПГУ), в разделе «Налоговая задолженность».

Для решения вопросов, связанных с задолженностью, можно обратиться лично налоговую инспекцию или МФЦ, направить заявление через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или с помощью интернет-сервиса «Обратиться в ФНС России».

Несвоевременная уплата налогов приводит к начислению пени, которая начисляется до полного погашения суммы долга. Инспекция напоминает, что в случае взыскания налоговой задолженности через суд, на налогоплательщика возлагается уплата госпошлины. При обращении к судебным приставам, долг возрастет еще и на исполнительские сборы, плюс ограничение выезда за границу, арест на имущество вплоть до банкротства. Индивидуальным предпринимателям помимо имущественных налогов (земля, имущество, транспорт) необходимо проверить уплату налогов от предпринимательской деятельности по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) и страховых взносов.

Подробная информация о последствиях неуплаты налогов представлена в видеоролике на сайте ФНС России.

Уважаемые налогоплательщики! По всей стране начинается новая волна по уплате имущественных налогов физических лиц за 2018 год. Срок уплаты – 1 декабря 2019 года. Платите налоги вовремя!

Добавить комментарий

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

ПРАЗДНИКИ

НАШИ СОЦСЕТИ