Турнир по настольному теннису, посвященный памяти воина-интернационалиста А. Лебедева и 34-й годовщины вывода Советских войск из Афганистана

Категория: В районе Опубликовано: 10.02.2023, 10:41 Просмотров: 568

Воин-интернационалист Лебедев Александр Павлович родился 7 октября 1963 года в поселке Спотара Ибресинского района. В 1981 году окончил Бугуянскую среднюю школу, работал токарем в цеху Кировского лесничества. 28 октября 1981 года был призван в Советскую Армию. Служил в Афганистане с 12 апреля 1982 года. 8 июня 1982 года младший сержант, командир БМП Александр Лебедев вместе с 4 сослуживцами отбил 15 атак противника. В неравном бою все военнослужащие погибли. Наш земляк посмертно награжден орденом Красной Звезды. Он захоронен на кладбище поселка Бугуян. В память об Александре Лебедеве с 2008 года в поселке Бугуян Ибресинского района проводится турнир по настольному теннису.

9 февраля 2023 года в здании сельского Дома культуры поселка Бугуян Ибресинского района прошел очередной турнир по настольному теннису, посвященный памяти воина-интернационалиста Александра Лебедева и в честь 34-й годовщины вывода Советских войск из Афганистана. В фойе и зрительном зале Дома культуры собрались организаторы турнира, ветераны афганцы, учащиеся Ибресинской СОШ 2, участники турнира и жители поселка Бугуян.

На торжественном открытии турнира выступили первый заместитель главы администрации Ибресинского муниципального округа Николай Федоров, исполняющий обязанности Кировского территориального отдела Евгений Ерилеев, военный комиссар Ибресинского и Вурнарского районов Альберт Афанасьев, председатель Ибресинского районного отделения ЧРООООРСВА Сергей Киселев. Они отметили, что память об Александре Лебедеве будет жить, пока его помнят.

Родной брат воина-интернационалиста Александра Лебедева, Владимир Лебедев рассказал о том, каким он помнит своего младшего брата и поблагодарил организаторов турнира, ветеранов афганцев, одноклассников Александра Лебедева за память о своем брате.

Учатникам мерпориятия был представлен час памяти "Ветер Афганистана", подготовленный работниками культуры Кировского ЦСДК. Прозвучали военно-патриотические песни и стихи.

Поднять флаг в честь открытия турнира предоставили победителю теннисного турнира 2022 года среди ветеранов афганцев Валерию Александрову.

Во время теннисного турнира все посетили Бугуянский краеведческий музей (руководитель Анфиса Иванова) и ознакомились со стендами, посвященные Александру Лебедеву.

По положению турнира участники выявляли сильнейших в пяти группах. Все победители удостоились грамот Ибресинского районного отделения ЧРООООРСВА, медалей администрации Ибресинского муниципального округа и призов спонсоров.

Итоги турнира:

Первая группа – воины-афганцы

I место -  Валерий Александров

II место - Александр Константинов

III место - Юрий Воронков

Вторая группа – юноши 16 лет и старше, мужчины

I место - Федор Петров (с.Новое Чурашево)

II место – Виталий Краснов (д.Большие Абакасы)

III место – Владислав Леонтьев (с.Новое Чурашево)

Третья группа – девушки 16 лет и старше, женщины

I место - Ксения Петрова (п.Бугуян)

II место – Вероника Степанова (п.Бугуян)

III место – Татьяна Иевлева (п.Бугуян)

Четвертая группа - мальчики младше 16 лет

I место - Никита Чеботарев

II место - Максим Ильин

III место - Александр Крылов

Пятая группа - девочки младше 16 лет

I место - Ядрицова Ангелина

II место - Максимова Анастасия

III место - Ковтун Валерия

Специальный кубок, учрежденный одноклассниками Александра Лебедева, выиграл Федор Петров.

В завершении мероприятия председатель Ибресинского районного отделения ЧРООООРСВА Сергей Киселев вручил благодарность Чувашской республиканской организации ООО Российского союза ветеранов Афганистана исполняющему обязанности Кировского территориального отдела Евгению Ерилееву за активное участие в проведении Турнира по настольному теннису памяти Александра Лебедева и в честь 34-й годовщины вывода Советских войск из Афганистана.

Кировский территориальный отдел администрации Ибресинского муниципального округа выражает благодарность спонсорам турнира – ветеранам афганцам, одноклассникам Александра Лебедева - Константину Иванову, Анатолию Константинову, Валентине Шаршевич (Ивановой), Альбине Михайловой, индивидуальному предпринимателю Валентине Аксяновой (Комсомольский район) и председателю колхоза имени Кирова Андрею Курникову.