ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Добро пожаловать на сайт Ибресинской районной газеты "За победу"

Штраф – за неисполнение условий контракта

Категория: Публикации Опубликовано: 14.07.2020 15:44 Просмотров: 1139

По результатам проверки, проведенной прокуратурой Ибресинского района, директор подрядной организации, осуществляющей капитальный ремонт районной больницы, привлечен к административной ответственности за неисполнение условий контракта.

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, при проведении работ по капитальному ремонту поликлиники БУ «Ибресинская центральная районная больница» Минздрава Чувашии.

Проверкой установлено, что между Ибресинской районной больницей и ООО «Нептун» в августе прошлого года заключен контракт на капитальный ремонт здания поликлиники. При этом источником денежных средств является целевая субсидия из республиканского бюджета. Общая сумма контракта - около 24 млн. рублей.

Согласно условиям контракта и заключенного сторонами дополнительного соглашения к нему, подрядчик был обязан завершить работы в срок до 30 марта  этого года. Однако в ходе проверки установлено, что к этому времени предусмотренные контрактом работы, выполнены лишь на 21,3%.

В результате несоблюдения сроков выполнения работ подрядчиком нарушены условия контракта, чем в свою очередь причинен существенный вред охраняемым законом интересам общества и государства, выразившийся в нарушении принципов контрактной системы, а именно ответственности за результативность обеспечения государственных и муниципальных нужд и эффективности осуществления закупок. В результате такого бездействия в установленный срок не сдан являющийся единственным для жителей района социально значимый объект здравоохранения. Вследствие этого не обеспечены надлежащие условия функционирования лечебного учреждения при том, что работы должны были быть завершены ко дню, с которого Президентом России объявлены нерабочие дни в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Ранее директору подрядной организации прокуратурой района было объявлено официальное предостережение о недопустимости нарушений закона и сроков выполнения ремонтных работ.

По результатам проверки в отношении директора подрядной организации прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ – действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности.

Собранные материалы и представленные доказательства судом признаны достаточными и убедительными для признания директора виновным в совершении административного правонарушения. Ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей. Кроме этого в его адрес прокуратурой района внесено представление, с требованием устранить допущенные нарушения закона и завершить ремонтные работы в полном объеме.

Постановление суда не вступило в законную силу.

П. ИВАНОВ,

исполняющий обязанности прокурора района.                                                                     

Добавить комментарий

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

ПРАЗДНИКИ

НАШИ СОЦСЕТИ