ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Добро пожаловать на сайт Ибресинской районной газеты "За победу"

Туи тянутся к солнцу

Категория: Публикации Опубликовано: 07.07.2020 12:01 Просмотров: 1194

Осенью прошлого года к депутату Собрания депутатов Ибресинского района Геннадию Кузнецову обратились избиратели, ветераны спорта района, и  дали ему наказ, вернее, высказали свое давно назревшее предложение по поводу увековечивания памяти рано ушедших из жизни земляков-футболистов и волейболистов, которые, в свое время защищая честь района на различных турнирах и чемпионатах, добивались больших успехов и высоких наград. Было бы почетно иметь в райцентре такую достопримечательность,  появившуюся в год 75-летия Великой Победы.

Депутат, выслушав их мнение до конца и одобрив почин, предложил свой вариант: в честь ветеранов открыть аллею памяти. И тогда же они вместе сообща решили посадить не обычные деревья, а особенные – туи. И место для аллеи памяти выбрали не случайное, а самое подходящее. Благо, для этого площадка перед входом в физкультурно-оздоровительный комплекс «Патвар» достаточно большая и будет замечательно облагородить и приукрасить эту зону зелеными насаждениями. Вскоре, в конце октября 2019 года, на открытой площадке перед зданием ФОКа появилась аллея из молодых саженцев.

Под руководством Геннадия Кузнецова группа заинтересованных лиц – Петр  Ивашкин, Василий Соболев, Михаил Федоров, Валерий Павлов и др. – приобрела более 30 кустов туи и дружно потрудилась на посадке аллеи. Здесь же, среди туи, нашли свое постоянное место саженцы манджурских орехов.

 С тех пор, как видим, прошло немного времени, но уже этой весной было радостно видеть, как саженцы пошли в рост и на них появились новые побеги.

- Нам пришлось изрядно потрудиться, чтобы посаженные декоративные деревья прижились на этом месте, - говорит сейчас депутат Геннадий Кузнецов. – Инициаторы доброго почина и сейчас тщательно и старательно ухаживают за растениями, поливали, пропалывали, разрыхляли почву. А недавно скосили сорную траву и, чтобы защитить молодые кусты от бродячих озорников – коз, установили металлические сеточные ограждения вокруг каждого из них. Хотим, чтобы туи побыстрее подросли и в будущем наша аллея – аллея памяти ветеранов футбола и волейбола – радовала глаз жителей райцентра и гостей своей красотой.

Светлана БЫКОВА.

Добавить комментарий

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

ПРАЗДНИКИ

НАШИ СОЦСЕТИ