ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Добро пожаловать на сайт Ибресинской районной газеты "За победу"

Символ нашей бесконечной благодарности

Категория: Публикации Опубликовано: 13.05.2020 08:38 Просмотров: 1119

В преддверии всенародного праздника - 75-летия Победы в Великой Отечественной войне из Березовского сельского поселения в редакцию районной газеты «За победу» пришла радостная новость. Нам стало известно о событии, вызывающем восхищение и гордость за ныне живущее поколение потомков победителей, которое свято помнит подвиг и увековечивает имена тех, кто отстоял свою землю в той  страшной войне и подарил нам мирное небо над головой: на березовской земле реализован очередной проект инициативного бюджетирования – полностью отремонтирован обелиск павшим воинам-землякам. И это стало отличным подарком для всех ветеранов войны, солдатских вдов и тружеников тыла ко Дню Великой Победы. Вот, что рассказывает об этом глава сельского поселения Любовь Николаевна ЮРИНА:

- Посмотрите на наш новый памятник! Он издалека так величественно возвышается. На постаменте мраморные плиты вписаны в единый «ансамбль», в центре солдат – Спаситель Отчизны, на плите отчеканены слова «Вечная память землякам - защитникам Родины и труженикам тыла 1941-1945». На других стелах обелиска с правой стороны высечен имена тех земляков, которые вернулись в родные края с Победой, а на левой – тех, кто пал смертью храбрых на поле брани. Никто не забыт!

Такой вариант обелиска нам предложили специалисты организации ритуальных услуг села Яльчики. Нам он очень понравился, и мы выбрали именно его.

Представляете, у нас были такие грандиозные планы на этот юбилейный год. В прошлом году еще мы, посоветовавшись со всеми жителями поселения, решили выбрать проект развития общественной инфраструктуры, связанный с капитальным ремонтом обелиска, ведь он давно нуждался в этом. Мы хотели с нуля обновить его и открыть в день 75-летия Победы в торжественной обстановке перед всеми участниками праздника. Но, как видите, по известной всем причине, церемония открытия не состоялась. В связи с эпидемией новой коронавирусной инфекции в стране все вынуждены соблюдать режим самоизоляции, и нам приходится переносить намеченное мероприятие до наступления «лучших времен». Но никогда и ничто не омрачит величие нашего праздника – День Победы у каждого из нас в душе и сердце. Об этом же твердит и тот факт, что каждый житель поселения внес свой посильный вклад в финансирование мероприятий, реализуемых в рамках данного проекта. Если на эти цели израсходовано всего более 295 тысяч рублей, то из этой суммы 73357 рублей – это денежные поступления от местного населения, в том числе и добровольные пожертвования наших земляков, ныне живущих в разных уголках страны.

Никто не остался в стороне от добрых дел. Местные индивидуальные предприниматели, главы крестьянских (фермерских) хозяйств вместе с другими юридическими лицами, депутатами районного Собрания депутатов и местного значения внесли посильную помощь – они собрали более 30 тысяч руб. Здесь особыми словами благодарности хочется отметить активистов Трошкина Андрея Владимировича и Яковлева Дмитрия Николаевича. На ремонт обелиска павшим воинам из районного бюджета было выделено 14765 рублей, и субсидия, поступившая из бюджета Чувашской Республики, составляет 177184 руб.

Также мы очень признательны ООО «Тусдорстрой», организация охотно помогла нам и стройматериалами,  и транспортом. Всяческих похвал заслуживают наши подрядчики в лице индивидуального предпринимателя Григорьева Леонида Лукьяновича. Они сдержали свое слово и, несмотря ни на что, выполнили обязательства к намеченному сроку.

«Без памяти о прошлом нет будущего», говорил когда-то один мудрец. Мои односельчане свято чтят память о своих предках – всех, кто на фронте и в тылу ковал Великую Победу. Свидетельство тому – вот эти наши добрые начинания, дела и поступки.

В прошлые годы по проектам развития общественной инфраструктуры, основанных на инициативах местных жителей, мы вместе сообща облагородили святые места, где нашли вечный покой наши предки: навели порядок и чистоту на могилах, оградили все кладбища металлической сеткой, установили ворота у входа и контейнеры для мусора. Я безмерно благодарна всем своим единомышленникам, болеющим душой за общее дело, и всем тем, кто проявляя инициативу, находит время и силы трудиться на благо односельчан. Я надеюсь, что и впредь вместе мы преодолеем все трудности и сообща решим все проблемные задачи. 

Добавить комментарий

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

ПРАЗДНИКИ

НАШИ СОЦСЕТИ