Тарталетки «Ёлочки»
Отличная закуска для новогоднего стола – тарталетки с начинкой и украшением в виде ёлочки.
Ингредиенты: огурец, морковь, сыр, крабовые палочки, вареные яйца, песочные тарталетки, укроп, майонез, красная икра.
Приготовление: морковь сварить в кожуре до полуготовности. Затем из нее вырежем украшение в виде звездочек. Морковь можно использовать и в сыром виде. В миску выложить натертые на мелкой терке яйца, твердый сыр. В ту же миску отправить нарезанные крабовые палочки. Добавить измельченный укроп, майонез. Перемешать. Наполнить песочные тарталетки приготовленной вами смесью. Сверху выложить по ложечке красной икры. Морковь нарезать колечками, из которых вырезать звездочки. С одной стороны (не насквозь) наколоть на зубочистку. Свежий огурец при помощи овощечистки настругать тонкими длинными полосками. Сложив несколько раз, нанизать на зубочистку в виде ёлочки и поставить в тарталетку с начинкой.
Май 2024 |