НАШИ СОЦСЕТИ

Телеграм

Добро пожаловать на сайт Ибресинской районной газеты «За победу»

Лидер в молочной отрасли нашей республики

Категория: Публикации Опубликовано: 27.05.2022, 13:50 Просмотров: 601

Молокоприемный пункт  ООО «Новочурашевский молочный завод» заработал в 2013 году. Изначально сырое молоко только собирали, принимали и подвергали первичной переработке. Со временем на заводе появился новый цех по производству сливочного масла «Крестьянское».  Предприятие стремительно развивалось, и уже в 2016 году объемы производства достигли 15 тонн в сутки, а численность работников составила 30 человек. Еще через год произошла модернизация оборудования и реконструкция цеха по сушке для производства сухого обезжиренного молока. В 2018 году  общее число сотрудников составило 80 человек, расширилось число узкопрофильных специалистов,  в штате появились  технолог, инженер-микробиолог и т.д. Далее встал вопрос о строительстве очистных сооружений, появилась задумка о выпуске сыров,  эти затеи откладывались из-за больших финансовых затрат. В 2020 году руководство приняло решение разработать проект сыродельного цеха, который ввели в эксплуатацию уже в следующем году. Параллельно велось строительство очистных сооружений. На сегодняшний день оно завершено, в тестовом режиме ведутся пусконаладочные работы. Для узнаваемости марки два года тому назад завод переименовался в                             ООО «Волжское перерабатывающее предприятие».

Верны традициям качества

Андрей Кондрашин, директор:

_ За эти годы коллектив кардинально изменил свои взгляды на производство и потребление молочных продуктов, предприятие стало современным, динамично развивающимся, с новыми традициями и европейскими технологиями. Мне кажется, мы помолодели. При этом поднялись на такой уровень, что можем смело конкурировать со всеми производителями молочных продуктов по всей России.

Основная задача нашего предприятия –  видеть долгосрочную перспективу. На наш взгляд, сильные позиции нашего производства – в инновациях. Скажу больше: внедрение новых технологий стало стилем работы коллектива. Внедряя инвестиционные проекты, прежде всего думаем об их эффективности, отдаче. В качестве долгосрочной перспективы выбрали расширение и увеличение производства сыров и сырных продуктов, то есть тех, которые дают наиболее высокую маржу. Яркие их представители – полутвердые сырные продукты «Тильзит», «Топленое молоко» и «Россий-ский». Замечу, что почти половина выпускаемых объемов производства – это сырные продукты, изготовленные по испанской рецептуре и технологии «Fibosa». В данный момент идет процесс наладки технологии производства полутвердого сыра типа «Маасдам».

Завоевать расположение потребителя и удержать его можно только одним – высочайшим качеством продукции. В это понятие мы вкладываем, конечно, качество используемого сырья. Наше лидерство в молочной отрасли республики объясняю не только объемами производимой продукции, но и способностью предложить более качественный продукт на внутреннем и внешнем рынке.

Стремимся к лучшему

Александр Аникин, начальник производства:

_ Поставка молока на завод осуществляется из Чувашии, Татарстана, Удмуртии, Ульяновской области. Несмотря на большие объемы поставок сырья из других регионов России  хочется отметить местное коллективное хозяйство «Красный партизан», которое ежедневно поставляет нам высококачественное сырье. Сегодня нашим предприятием перерабатывается в среднем 330 тонн молока в сутки _ это 20 тонн сыра и сырного продукта, 20 тонн сливок, 8 тонн сухого обезжиренного молока и 30 тонн сгущенной подсырной сыворотки. Сливки, к примеру, идут на производство сливочного масла. Сгущенная сыворотка используется для производства детского питания,  кондитерских изделий, животных кормов и даже медицинских препаратов.

Мощные объемы производства и технологические возможности позволяют нашему предприятию быть на передовых местах молочной индустрии. Только от грамотных решений команды высококвалифицированных специалистов зависят успех и бесперебойная работоспособность предприятия в самых непредсказуемых ситуациях.

Слагаемые успеха

Петр Анисимов, главный инженер:

_ В цехе по производству масла на 95% используется оборудование российского производства. Это сепараторы высокожирных сливок, сепараторы-сливкоотделители Плавского машиностроительного завода, теплообменники пластинчатые и трубчатые, а также продуктовые насосы завода «Славутич» г. Чебоксары. В цехе СОМ оборудование для сушки молока ОРЧ-500 российского производства, а вакуум-выпарная установка (ВВУ) производства ГДР. В сырном цехе все оборудование заграничное, а именно испанского производства фирмы «Fibosa», кроме солильного бассейна – «РусГенснаб» г. Казань. Автоматика в цехах иностранного производства.

Обслуживание и контроль работо-способности оборудования осуществляют в том числе специально обученные механики и слесаря. А электрики и работники КИПиА в паре осуществляют контроль над работающим оборудованием и автоматикой.

В текущем году в планах построить склад для хранения созревшего сыра площадью 200 кв.м и склад для хранения сырья для производства сыра 400 кв. м. Инвестиции предусмотрены на 50 млн. рублей.

Преданные профессии

Елена Кузьмина, инспектор по кадрам:

_  На сегодняшний день на предприятии успешно трудятся 180 сотрудников. Это жители  Новочурашевского и Айбечского сельских поселений, поселка Ибреси, специалисты из близлежащих деревень, районов и даже регионов. Средняя величина заработной платы сотрудников составляет выше средней по ре-гиону. У нас трудятся ответственные, добросовестные люди, которые хорошо знают и четко выполняют свои функциональные обязанности. Предприятию всегда  нужны ценные кадры, имеются открытые вакансии  инженера-микробиолога, сыровара, маслодела, аппаратчика пастеризации и т.д.

Добавить комментарий

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2