ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Добро пожаловать на сайт Ибресинской районной газеты "За победу"

Глава Чувашии рассказал о будущем речного пассажирского сообщения в Новочебоксарске

Категория: Актуально Опубликовано: 13.11.2020 17:40 Просмотров: 1191


Олег Николаев сделал это во время интервью газете «Грани», которое состоялось в музее истории Новочебоксарска 12 ноября.

«Могут ли надеяться новочебоксарцы на возобновление речного транспортного сообщения и появление причальной стенки на набережной города?» - задала вопрос Главе Чувашии Олегу Николаеву  генеральный директор-главный редактор «Издательского дома «Грани» Наталия Колыванова.

«Обязательно. И даже не просто надеяться, а рассчитывать на это. Насколько мне известно, уже разработана проектно-сметная документация по благоустройству набережной Новочебоксарска. В том числе в нее включено создание причальной стенки. Документ нужно актуальзировать, исходя из тех изменений, которые имеют место в последнее время. Но обязательно эту работу надо проделать, и для следующей администрации, которая в ближайшее время, уверен, сформируется и начнет работать, это будет одна из главных задач. В целом, для строительства причальной стенки есть все предпосылки.

Правительство республики и администрации Мариинско-Посадского и Козловского районов активно работаем над созданием внутреннего туристического пассажирского потока на реке Волге. Но здесь хочу сказать, что мы не только на территории Чувашии хотим делать, но и проработать вопрос с Казанью, чтобы это было интересно и выгодно жителям обеих республик.

Проделана большая работа, запущены процессы проектирования причальных стенок в Мариинском Посаде и Козловке, приобретения судов «Валдай». Причем надо отметить, мы их не покупаем, а нам их, можно сказать, дарят. Такая договоренность была достигнута в ходе визита в Чувашию Председателя Правительства России Михаила Мишустина. Учитывая, что у нас есть проект «Чувашия – сердце Волги», мы уже много сделали, чтобы вклиниться в большие тренды и направления, которые разрабатываются правительством страны. В 2021 году один «Валдай» уже точно будет ходить, и будет соединять пассажирскими рейсами как минимум три наших города. Очевидно, что Новочебоксарск находится рядом, и мы обязательно добьемся того, чтобы эти судна останавливались и здесь», - ответил Олег Николаев.

Добавить комментарий

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

ПРАЗДНИКИ

НАШИ СОЦСЕТИ