ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Добро пожаловать на сайт Ибресинской районной газеты "За победу"

В Чувашии разработают систему сельхозпроизводства замкнутого цикла

Категория: В республике Опубликовано: 10.12.2020 14:50 Просмотров: 1279
Процессы будет курировать пилотный научный Центр, для создания которого объединились министерство сельского хозяйства Чувашской Республики, производственное объединение им. В.И. Чапаева, Чувашский государственный университет им. И.Н. Ульянова и Всероссийский научно-исследовательский институт фитопатологии. 9 декабря партнеры подписали четырехстороннее соглашение о сотрудничестве.

Результатом научно-технической коллаборации станет замкнутый цикл процессов в области защиты растений и производства кормов. Под руководством Минсельхоза Чувашии испытаниями займутся сельхозпредприятия республики.

«Чувашия может стать пилотным регионом с замкнутым циклом от разработки, производства и до внедрения в сельскохозяйственный оборот новых технологий в области защиты растений, — заявила первый заместитель министра сельского хозяйства Чувашии Марина Загребаева. — Это позволит увеличить урожайность сельскохозяйственных культур и повысит качество получаемой продукции».

«Подписание данного соглашения о взаимодействии даст новый импульс разработчикам нашего университета. Появятся новые идеи, совместные проекты, открытия, представляющие не только научный интерес, но имеющие высокое практическое значение. Уверен, партнерство таких серьезных организаций благотворно скажется на состоянии всей сельскохозяйственной отрасли республики», – выразил уверенность ректор ЧувГУ Андрей Александров.

Ранее Глава Чувашии Олег Николаев в интервью Национальной телерадиокомпании отметил, что аграрии региона в полной мере не используют удобрения, которые можно применять без вреда для экологичности продукции.

 

Чувашинформ.рф

Комментарии   

0 #1 Клим Данилов 11.12.2020 20:57
1.Странно, что ЧГАУ не задействован
2.Если китайцы построят свой молокозавод, то про экологически чистую молочную продукцию большинству жителей Чувашии придется забыть..Мощность китайского молокозавода изначально объявлена в 300 тыс. тонн. Между тем ТОВАРНОГО молока у нас в Чувашии не более 160 тыс. т. Китайцы завезут 10 тыс. коров, но они дадут не более 50 - 70 тыс. т молока в год. Соответственно, этого молока не хватит и на четверть необходимого китайцам количества. Даже нашим молокозаводам не хватает сырья - Моргаушский молокозавод закрыт, многие производства работают не на полную мощность. Если китайцы построят свое предприятие, то остальные молокоперерабатывающие производства Чувашии придется закрыть, многие тысячи людей останутся без работы. Зато китайцы у нас себе заготовят экологически чистое молоко и отправят его в Китай. А горожанам Чувашии придется пить "молоко", набадяженное из импортного сухого "молока" с добавкой пальмового масла.
Цитировать

Добавить комментарий

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

ПРАЗДНИКИ

НАШИ СОЦСЕТИ