НАШИ СОЦСЕТИ

Телеграм

Добро пожаловать на сайт Ибресинской районной газеты «За победу»

Установлен временный порядок пребывания на территории Российской Федерации граждан ДНР, ЛНР и Украины и осуществления ими трудовой деятельности

Категория: В республике Опубликовано: 13.09.2022, 11:21 Просмотров: 568

Миграционный пункт ОМВД России по Ибресинскому району информирует о вступлении 27 августа 2022 г. в силу Указа Президента Российской Федерации № 585 «О временных мерах по урегулированию правового положения граждан Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины в Российской Федерации», который устанавливает временный порядок пребывания на территории Российской Федерации граждан ДНР, ЛНР и Украины и осуществления ими трудовой деятельности без необходимости получения разрешений на работу или патентов.

Указ № 585 предусматривает, что указанные иностранные граждане вправе временно пребывать в Российской Федерации без ограничения сроков при условии прохождения ими дактилоскопической регистрации, фотографирования, а также медицинского освидетельствования.

Медицинское освидетельствование иностранных граждан на территории Чувашской Республики проводится в следующих уполномоченных медицинских учреждениях: БУ «Республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями», БУ «Республиканский наркологический диспансер», БУ «Республиканский противотуберкулезный диспансер» и БУ «Республиканский кожно-венерологический диспансер» Министерства здравоохранения Чувашской Республики.

После получения документа, подтверждающего прохождение обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографирования (представляет собой ламинированный бланк (карточку) с фотоизображением и установочными данными владельца), а также документов, подтверждающих прохождение медицинского освидетельствования, обращаться в подразделения по вопросам миграции территориального органа МВД России за продлением срока временного пребывания на территории Российской Федерации не требуется.

Граждане ДНР, ЛНР и Украины, прошедшие в установленном порядке вышеуказанные процедуры, вправе осуществлять трудовую деятельность в Российской Федерации без разрешения на работу или патента и без учета требований к заявленной цели визита в Российскую Федерацию. При этом работодатели вправе привлекать их к трудовой деятельности при условии предъявления такими работниками документа, подтверждающего прохождение дактилоскопической регистрации и фотографирования.

Работодатели, привлекающие и использующие иностранных работников из числа граждан ДНР, ЛНР и Украины, обязаны уведомить территориальный орган МВД России в субъекте Российской Федерации, на территории которого эти иностранные граждане осуществляют трудовую деятельность, о заключении, прекращении или расторжении с ними трудовых или гражданско - правовых договоров в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения, прекращения либо расторжения соответствующего договора. А в случае, если такие договоры были заключены до 27 августа 2022 года и работодатели не уведомили об этом – в течение 10 календарных дней со дня вступления Указа № 585 в силу.

Гражданам ДНР, ЛНР и Украины, имеющим на день вступления в силу Указа № 585 действительные разрешения на работу или патенты, по истечении срока действия указанных документов их повторное оформление не потребуется.

Добавить комментарий

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1