НАШИ СОЦСЕТИ

Добро пожаловать на сайт Ибресинской районной газеты «За победу»

В ЦИК Чувашии рассказали о трех «НЕ» на выборах в сентябре

Категория: В республике Опубликовано: 05.07.2021, 14:42 Просмотров: 838

В Чувашии не будет дистанционного электронного голосования. Хотя в середине мая республика участвовала во всероссийском тестировании системы, чтобы помочь проверить работу ресурса под нагрузкой. В этом году отдать свой голос онлайн смогут жители Курской, Мурманской, Нижегородской, Ростовской и Ярославской областей, Москвы и Севастополя.

Но! Чувашия продолжает участвовать в эксперименте по сбору на региональных выборах подписей через портал «Госуслуги». На выборах в Госсовет Чувашии кандидаты и партии могут собрать таким образом до половины необходимых подписей в свою поддержку.

На избирательных участках Чувашии не будет разделения на зоны для привитых и не привитых, а также COVID-free мест для голосования. В региональной ЦИК поясняют, что это может нарушить права избирателей.

Но! На всех избирательных участках будут соблюдаться противоэпидемические меры: избирателям и членам избиркомов будут раздавать средства индивидуальной защиты: маски и перчатки. Организаторам выборовпредоставят еще и одноразовые халаты, а избирателям – индивидуальные ручки. Места для голосования оборудуют пунктами термометрии, обеспечат антисептиками.

В Чувашии не будет придомового голосования. Это – общероссийская тенденция. О том, что голосовать «на пеньках» никто не будет, сообщила на одной из пресс-конференций председатель ЦИК России Элла Памфилова.

Но! Избирательные комиссии доберутся до самых отдаленных населенных пунктов республики, чтобы дать возможность местным жителям реализовать свое избирательное право. Поэтому в этом году будет применяться дополнительная форма голосования – выездная. 17 и 18 сентября участковые избирательные комиссии будут выезжать туда, где отсутствуют места для голосования и затруднено транспортное сообщение. Перечень таких населенных пунктов утверждают территориальные избиркомы по согласованию с ЦИК Чувашии.

Ранее Центризбиркоме региона заявили, что голосования в «красной зоне» не будет.

Добавить комментарий

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

ПРАЗДНИКИ