Добро пожаловать на сайт Ибресинской районной газеты "За победу"

На еженедельной планерке – о ситуации с коронавирусной инфекцией и пожарами, о переходе на электронные трудовые книжки

Категория: В районе Опубликовано: 06.04.2020 16:39 Просмотров: 1892

Сегодня глава администрации Ибресинского района Сергей Горбунов провел традиционную еженедельную планерку с руководителями отделов администрации района, районных подразделений федеральных и республиканских органов власти, главами сельских и городского поселений. Вначале Сергей Валерьевич вручил Почетную грамоту администрации района ведущему специалисту автономного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Ибресинского районаСветлане Ястребовой. Он поблагодарил Светлану Васильевну за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм, пожелал дальнейшей плодотворной работы на благо района.

Глава администрации района ознакомил с ситуацией с коронавирусом в стране и в республике. Он сообщил, что на 6 апреля по России проведено более 758 тысяч лабораторных исследований на коронавирус. Зарегистрировано 6343 случая заболевания. Выписаны по выздоровлению 406 человек, 47 человек умерло.

Под медицинским наблюдением в Чувашской Республике находятся 542 человека. Медицинское обследование с начала года прошли 1967 человек. Выявлено 6 случев заражения коронавирусом, 1 человек выздоровел, выписан из больницы.

В Ибресинском районе на сегодняшний день заболеваемости новой коронавирсной инфекцией не зарегистрировано.

Начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Ибресинскому району Павел Купранов в первую очередь обратил внимание, что в условиях самоизоляции, связанной с эпидемией коронавируса, не стоит забывать о детях, не оставлять их без присмотра, проводить работу по разъяснению требований пожарной безопасности и исключению детской шалости с огнем. К сожалению, в прошлую субботу из-за детской шалости произошел пожар в с. Хормалы. Двое малолетних детей играли со спичками на сеновале, дети спаслись.

Главный государственный инспектор Ибресинского района по пожарному надзору напомнил присутствующим, что с 4 апреля 2020 года в соответствии с постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 31 марта № 142 на территории республики установлен особый противопожарный режим, но многие пренебрегают правилами, вследствие происходят пожары. Так, 4 апреля из-за неосторожности при сжигании сухой растительности и мусора сгорели бесхозные строения в д. Ширтаны Ибресинского района.

Павел Алексеевич подчеркнул, на период действия особого противопожарного режима запрещено разведение костров, приготовление блюд на углях, сжигание твердых коммунальных отходов, мусора на землях лесного фонда и прилегающих к ним территориях, выжигание сухой травы, в том числе на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, к землям сельскохозяйственного назначе-ния, к защитным и озеленительным лесным насаждениям, а также проведение иных пожароопасных работ.

Также запрещено посещение гражданами лесов при IV – V классах пожарной опасности в лесах в зависимости от условий погоды, кроме случаев, связанных с использованием лесов на основании заключенных государственных контрактов, договоров аренды лесных участков, договоров купли-продажи лесных насаждений, государственных заданий на проведение определенных видов работ по обеспечению пожарной и санитарной безопасности в лесах, и иных случаев, предусмотренных государственным заданием, а также связанных с проездом по автомобильным дорогам общего пользования, с проездом в оздоровительные организации и с обеспечением охраны лесов.

Как отметил Сергей Горбунов, уровень сознательности граждан является основным фактором, влияющим на состояние пожарной безопасности. Он сообщил, что нарушение правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влекут наложение административного штрафа:
- на граждан в размере от 2000 до 4000 рублей,
- на должностных лиц - от 15000 до 30000 рублей,
- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от 30000 до 40000 рублей,
- на юридических лиц - от 200000 до 400000 рублей.

Глава администрации Ибресинского городского поселения Герман Ерилеев проинформировал о трехмесячнике по благоустройству и обеспечению экологической безопасности населения в 2020 году на территории Ибресинского городского поселения. Он сообщил, что мероприятие проводится в период с 30 марта по 30 июня. С 11 по 25 апреля будут проведены массовые субботники по благоустройству, озеленению и санитарной очистке п.Ибреси, в период с 27 апреля по 24 мая пройдут Дни зеленого дерева.

Утвержденный план закрепления территории поселка по санитарной уборке за предприятиями, организациями, учреждениями поселка размещен на официальном сайте администрации Ибресинского городского поселения.

Сергей Горбунов обратился к участникам совещания с просьбой принять необходимые меры и активно участвовать в трехмесячнике по благоустройству, озеленению и санитарной очистке не только территории п. Ибреси, но и района.

Далее был рассмотрен вопрос о переходе на электронные трудовые книжки. Начальник отдела Пенсионного фонда в Ибресинском районе Наталья Тарасова сообщила, что Государственной Думой 3 декабря 2019 года в третьем чтении приняты изменения в Трудовой кодекс РФ и Федеральный закон «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования». По ее словам с 2020 года все кадровые перемещения работающих жителей Ибресинского района будут зафиксированы на лицевом счете в ПФР. Новый цифровой формат записей в трудовой книжке обеспечит гражданам постоянный и удобный доступ к информации о своей трудовой деятельности, защитит от рисков потери документов о стаже и необходимости их восстановления, расширит возможности дистанционного трудоустройства.

Переход на электронные трудовые книжки будет добровольным, позволяющим сохранить бумажный формат столько времени, сколько это необходимо. Исключением станут те граждане, кто устроится на работу впервые с 2021 года. У них все сведения изначально будут вестись только в электронном виде без оформления бумажного носителя.

Как отметила Наталья Геннадьевна, работающим гражданам до конца 2020 года необходимо определиться и подать работодателю заявление о выборе электронных сведений о трудовой деятельности или сохранении бумажной трудовой книжки. В последнем случае кадровая служба наряду с электронной книжкой продолжит вносить сведения и в бумажную версию. Если работник не подал ни одного заявления, работодатель продолжит вести его трудовую книжку.

Жители Ибресинского района могут ознакомиться с информацией своей электронной трудовой книжки дистанционно – через новый сервис Пенсионного фонда. Для получения услуги в электронном виде достаточно быть зарегистрированным на Едином портале госуслуг. Эти же логин и пароль используются для входа в Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда. Сведения о кадровых перемещениях доступны за период с 1 января 2020 года.

На планерке также были подведены итоги прошедшей недели и намечены задачи на текущую.

Сайт Ибресинского района

Добавить комментарий

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

ПРАЗДНИКИ

НАШИ СОЦСЕТИ