ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Добро пожаловать на сайт Ибресинской районной газеты "За победу"

В парке культуры и отдыха п.Ибреси состоялось празднование Масленицы

Категория: В районе Опубликовано: 02.03.2020 08:27 Просмотров: 1138

2482В Парке культуры и отдыха п.Ибреси состоялось празднование Масленицы

"Душа ли ты моя, Масленица, переплетенные твои косточки,

 бумажное твое тельце,  сахарные твои уста, сладкая твоя речь!

Приезжай ко мне в гости на широк двор

 на горах покататься, в блинах поваляться, сердцем потешаться!"

 Этот праздник называют самым веселым. В нем смешалось все - и солнце и огонь, и вера. Конечно, это Проводы Зимы  и Масленица. С каждым годом на нём собирается все больше людей. Во время зимы люди соскучились по веселью, им хочется солнца и радости – именно здесь они могут это получить.

29 февраля в парке культуры и отдыха п.Ибреси состоялось празднование Масленицы. Светлый праздник открыли задорные, заводные скоморохи Тимошка, Картошка, Маришка и Антошка, созывая народ на праздничное представление. С словами поздравления перед гостями праздника выступили  Глава администрации Ибресинского района Горбунов Сергей Валерьевич и Глава  администрации Ибресинского городского поселения Ерилеев Герман Владимирович.

Затем состоялось театрализованное представление, как Баба Яга хотела стать Весной – Красной. Для населения свои концертные номера представил женский вокальный ансамбль «Илем», заведующий Буинским поселковым домом культуры Андрей Петров  и очаровательная Алина Филиппова заведующая Большеабакасинским центральным сельским домом культуры.

Какая Масленица без блинов? Все желающие могли угоститься на празднике вкусными блинами, пирогами с горячим чаем. Не обошлось здесь без традиционного конкурса - перетягивания каната, который привлек внимание детей и взрослых. Команды формировались быстро, участники ловко хватались за канат и перетягивали его каждый в свою сторону. А в это время другие  осваивали ходули. Было много желающих поучаствовать в этом виде конкурса и поболеть за своих участников, поддержать их дружными аплодисментами.

Масленичное чучело стало центром праздника, и символом исполнения желаний. По традиции, чтобы наступила весна, нужно сжечь чучело. Считается, что вместе с ним уходят все наши несчастья и тревоги.

Праздник закончился пожеланиями всем здоровья, благополучия и счастливой весны. 

 

Сайт Ибресинского района

Добавить комментарий

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

ПРАЗДНИКИ

НАШИ СОЦСЕТИ