ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Добро пожаловать на сайт Ибресинской районной газеты "За победу"

О бездомных животных

Категория: В районе Опубликовано: 04.03.2019 08:42 Просмотров: 80

Проблема бездомных животных, к сожалению, набирает все больше оборотов в нашем цивилизованном обществе.   Владельцы животных совершенно не задумываются о последствиях, когда выпускают своих кошек и собак «погулять» весной и летом. А ведь это приводить к увеличению популяции бездомных животных в 33 000 раза!

Задумайтесь! В течение 6 лет потомство 1 нестерилизованной кошки и 1 некастрированного кота, а также их потомства, составит 66 088 бездомных кошек. Пары собак – 67 700 беспризорных псов.

Проблему нежелательного потомства у животных как домашних, так и бездомных может решить кастрация самцов и стерилизация самок.

 «Быть может, лучше не издеваться над природой и оставить все как есть?» - спросят некоторые владельцы животных. Ведь возможность размножения – основной механизм сохранения вида. И если бы мы говорили о кошках, живущих в дикой природе, вопрос о необходимости кастрации не стоял. Однако мы ведем речь о домашних кошках, живущих в квартирах. Эти животные лишены возможности удовлетворения собственных половых инстинктов. В результате чего поведение кота или кошки, готовых к вязке, меняется в негативную сторону.Нередко владельцы животных задают вопрос о том, можно ли применять контрацептивы для кошек и собак. Контрацептивы представляют собой гормональные препараты, подавляющие половую активность животного. Уколы необходимо делать регулярно. Большим минусом гормональных препаратов является возникновение различных негативных побочных эффектов, в том числе развитие заболеваний репродуктивной системы животных, а у самок - ещё и молочной железы.

Плюсы кастрации и стерилизации:

Продолжительность жизни стерилизованных животных в среднем дольше на 1, 5-2 года

Стерилизованные животные более спокойные, как следствие снижается агрессия, исчезает беспокойное поведение и стремление убежать. Животные становятся более послушными и управляемыми 

У кастрированных животных пропадают все гормональные проблемы, а у Вас пропадают громкие крики, вой и мяуканье по ночам, сильно пахнущие метки, которые оставляют коты и собаки на коврах, мебели и обоях, а также драки между самцами.

Ваш питомец не будет страдать такими тяжелыми часто встречающимися заболеваниями, как простатит, пиометра, кисты и новообразования яичников, матки и семенников

 У стерилизованных в молодом возрасте животных почти исчезает вероятность возникновения гормонозависимых злокачественных опухолей молочной железы

Предотвращается заражение опасными инфекциями. Если животные выходят  на улицу из помещения неконтролируемые случки  могут представлять опасность для животных. При спаривании или драке могуг заразиться.

Мы призываем владельцев животных к стерилизации не только из за заботы о здоровье: мы за то, чтобы на улице не было бездомных животных. Мы считаем, что у каждого должен быть дом и любящий его хозяин. Но если мы не кастрируем своих питомцев, то улицы пополняются бездомными котиками и собачками. Есть масса примеров, статистика показывает, что 8 из 10 щенков и котят оказываются на улицах. Даже если они родились в хороших семьях и их отдали во вроде бы добрые руки, в итоге большинство из них гибнет. В целом-то люди довольно безответственно к животным относятся. Разводить животных здорово, если они племенные, а ты – профессиональный заводчик. Но если люди потом пытаются абы пристроить в хорошие руки, к сожалению, эти руки часто оказываются не такими уж хорошими. Так что сформулированная проблема звучит «топить нельзя кастрировать» – и вопрос, где ставить запятую. 

Дежурный телефон  - 8(83538)  2-13 -32

 

Начальник БУ ЧР «Ибресинская РСББЖ»

Госветслужбы Чувашии                                            В.А. Иванова     

Добавить комментарий

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ПРАЗДНИКИ

НАШИ СОЦСЕТИ