ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Добро пожаловать на сайт Ибресинской районной газеты "За победу"

В Ибресинском районе проверили земельные участки

Категория: В районе Опубликовано: 06.08.2018 08:13 Просмотров: 257

gzn inspВ Управлении Росреестра по Чувашской Республике подвели итоги в области государственного земельного надзора за первое полугодие 2018 года.

За указанный период госинспектором Ибресинского района по использованию и охране земель на территории Ибресинского городского поселения (п. Ибреси), Андреевского (д. Кошмаш-Тойси, д. Андреевка), Айбечского (д. Айбечи, д. Вудоялы), Малокармалинского (п. Липовка), Ширтанского (д. Ширтаны), Климовского (с. Климово) сельских поселений проведено 137 проверок соблюдения требований земельного законодательства, в ходе которых проверили 137 земельных участков. Из общего количества проверок 58 – плановые, 60 – внеплановые проверки исполнения ранее выданных предписаний и 19 – внеплановые проверки по результатам административных обследований.  Выявлено 58 нарушений земельного законодательства.

По-прежнему наиболее распространенным нарушением земельного законодательства является самовольное занятие земельных участков, использование их в отсутствии предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на них.

«Жители расширяют свои участки за счет улицы, огораживают места для выпаса скота, выгула домашней птицы. Ставят на свободные земли бани, гаражи, сараи и считают, что ничего противозаконного здесь нет. Любой участок земли имеет собственника, это либо частное лицо, либо администрация населенного пункта или района, республика или Российская Федерация. Если вы используете участок, то у вас должен быть соответствующий документ, который дает такое право.  Иначе это самозахват», - рассказал государственный инспектор Вурнарского и Ибресинского районов по охране и использования земель Владимир Казаков.

98 % нарушений выявлено на землях населенных пунктов,  2 % нарушений совершены на землях сельскохозяйственного назначения.

Основная масса нарушений выявлена на территории поселка Ибреси.

За первое полугодие 2018 года устранено 41 нарушение, в том числе 36 нарушений, выявленных в 2017 году. За неисполнение предписаний госинспекторами возбуждено и направлено в мировой суд 4 дела об административном правонарушении.

«Каждому землевладельцу дают время, чтобы устранить нарушение – например, чтобы передвинуть забор или оформить документы на самозахваченный участок. Инспектор обязательно это проверит и если ничего не будет сделано, то он готовит документы в суд и уже в судебном порядке нарушителя повторно штрафуют. Люди уже знают о такой процедуре и стараются вовремя устранить нарушение, чтобы не платить штраф дважды», - добавляет Владимир Леонидович.

За отчетный период государственным инспектором Ибресинского района по использованию и охране земель проведено 24 административных обследования, по результатам обследований в связи с выявлением признаков нарушений земельного законодательства в 19 случаях проведены внеплановые проверки, по результатам которых в 16 случаях нарушения подтвердились, в отношении 5 земельных участков планируется проведение внеплановых проверок.

Напомним, что в рамках административного обследования инспектор не взаимодействует с собственником участка, не заходит на его территорию, не присылает какие-либо уведомления об обследовании. Все это делается дистанционно. Взаимодействие начнется, если выявят нарушение.   Благодаря таким обследованиям, удается отсеять безрезультативные проверки и повысить эффективность работы инспекторов.

 

Пресс-служба Управления Росреестра по Чувашской Республике ли за предложенные проекты решений.

Комментарии   

0 #1 Татьяна 06.08.2018 16:28
Как можно узнать, кого проверят в этом году? Где-нибудь есть список участков?
Цитировать

Добавить комментарий

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

ПРАЗДНИКИ

НАШИ СОЦСЕТИ