ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Добро пожаловать на сайт Ибресинской районной газеты "За победу"

Отзывы участников праздничного мероприятия

Категория: В районе Опубликовано: 09.05.2018 17:25 Просмотров: 87

Михаил ФЕДОРОВ, председатель Ибресинского районного  совета ветеранов войны, труда: «Все дальше и дальше уходят от нас времена, связанные с Великой Отечественной войной, Наша страна  вот уже 73 года живет под мирным небом. Это радует нас, ибо Великая Победа, завоеванная ценой огромных потерь, зовет молодое поколение на трудовые подвиги, оно старается равняться на своих предков, которые  отстояли свободу и независимость многострадальной Родины. Но мы испытываем чувство сожаления из-за того, что с каждым годом  все меньше и меньше становятся ветераны ВОВ. На сегодняшний день в районе проживают только 14 участников минувшей войны, 70 солдатских вдов и 218 тружеников тыла. Все они окружены заботой и вниманием со стороны местных властей. Ведь руками этих людей восстанавливалось народное хозяйство родного края, разрушенное военной разрухой.

В эти дни в районе проходят мероприятия, посвященные 73-ей годовщине Великой Победы. В одном из них пришлось участвовать и мне. В центральной библиотеке района мы организовали встречу учащихся Ибресинской средней школы №1 с тружениками тыла. Она прошла на должном уровне. Ветераны труда, труженики тыла Тамара Румянцева и Мария Попова поделились своими впечатлениями от прожитых лет,  рассказали о том, как они трудились ежедневно с утра до поздней ночи, чтобы приблизить светлый час Победы.

На этой же встрече чествовали победителей творческого конкурса «Дети войны о войне», проведенного районным советом ветеранов войны и тыла и центральной библиотекой.

Затем участники данного мероприятия минутой молчания почтили память погибших…»

Мария АНДРЕЕВА, ветеран труда, труженица тыла, жительница п. Ибреси:

Родом я из Яльчикского района. После окончания Шаймурзинской семилетки поступила в Канашское медучилище, но война прервала нашу учебу. После прохождения курса медицинских сестер я оказалась в Канашском эвакогоспитале №3341, где лечились солдаты, лишенные рук и ног. Работали по закону военного времени, не зная покоя и усталости.

После Победы по направлению я приехала в Ибресинский район и на протяжении более полувека работала медицинской сестрой в учреждениях здравоохранения данного района.

Недавно мне исполнилось 90 лет. С юбилеем получили поздравления Президента России, и Главы ЧР, а также местных органов самоуправления. Теплые слова, выраженные в них, окрыляют и вдохновляют меня. Несмотря на преклонный возраст, продолжаю принимать участие в мероприятиях, проводимых администрацией Ибресинского городского поселения и центральной районной библиотекой.

9 мая я вместе с другими ветеранами буду участвовать в шествии «Бессмертного полка».  

Добавить комментарий

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

ПРАЗДНИКИ

ЯНДЕКС.Новости

НАШИ СОЦСЕТИ