ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Добро пожаловать на сайт Ибресинской районной газеты "За победу"

Соревнования юных огнеборцев района

Категория: В районе Опубликовано: 07.05.2018 08:09 Просмотров: 169

62 -1Дружины юных пожарных – это добровольные противопожарные формирования детей и подростков, которые создаются с целью воспитания у них профессиональных пожарно-технических навыков, гражданского мужества, благородства, находчивости, коллективизма, творчества и физической закалки, что дает возможность овладеть основами пожарного дела. Первые организации юных пожарных появились в далеком 1910 году. Тогда брандмейстер пожарной части Санкт-Петербурга Александр Георгиевич Кривошеев выступил с инициативой создания детских «потешных пожарных отрядов» под покровительством Императорского Российского пожарного общества. На VI съезде членов ИРПО в июле 1910 года, который проходил в городе Рига, делегаты поддержали идею обучения детей пожарному делу и создания детских пожарных «потешных» отрядов. По общему мнению делегатов, «детские пожарные отряды, являясь кадрами добровольных дружин в борьбе с горючестью русских городов, должны сыграть немаловажную роль».

Так в начале ХХ века в системе военно-патриотического воспитания в России появилось новое и очень важное направление – детское пожарное добровольчество. В наши дни такие дружины созданы во многих школах, детских садах и домах страны.

4 мая 2018 года в пожарно-спасательной части ФГКУ «9 отряд ФПС по Чувашской Республике-Чувашии» собрались юные пожарные Ибресинского района на свой очередной слет. За звание лучшей дружины боролись команды МБОУ «Малокармалинская СОШ» - победитель прошлого года, МБОУ «Ибресинская СОШ № 1», МБОУ «Ибресинская СОШ № 2»и МБОУ «Буинская СОШ».

Слет открыл начальник части – главный судья соревнований – Федоров Л.В. Он поздравил собравшихся с майскими праздниками, ознакомил с программой соревнований и правилами соревнований.

Первым этапом соревнований стало тестирование – «Азбука пожарной безопасности», где ребята проявили свою эрудированность, сообразительность, находчивость. Дистанция «Пожарный спринт» стала для юных пожарных серьезной проверкой на  прочность, выносливость. На пути к победе конкурсантам предстояло преодолеть немало испытаний: быстрее соперников пробежать эстафету с элементами пожарно-прикладного спорта, правильно пользоваться пожарным снаряжением, принять участие в штурме учебной башни, проложить рукавную линию для тушения условного пожара, вынести пострадавшего из дымовой комнаты. Каждая команда старалась выступить достойно и показать наилучшие результаты. Выиграли те, кто проявил максимум знаний, умений, выдержку и упорство. Борьба за главный приз развернулась нешуточная: разница в результатах порой составляла доли секунды. Все команды работали дружно и слаженно.

По итогам соревнований первое место поделили команды юных огнеборцев Ибресинской СОШ № 2 и Малокармалинской СОШ.

На 2-ом месте – дружина Ибресинской СОШ № 1».

3-е место заняли юные пожарные Буинской СОШ.

Все команды получили в награду сладкий приз.

В личном зачете победителями признаны:

- Родионов А., МБОУ «Малокармалинская СОШ» (подтягивание, поднимание ног к перекладине, «Пожарный спринт»),

- Макарова К., МБОУ «Ибресинская СОШ № 2» (сгибание туловища),

- Тарасова М., МБОУ «Малокармалинская СОШ» («Пожарный спринт»).

Такие встречи в рамках движения дружин юных пожарных формируют у детей и подростков стремление к здоровому образу жизни, любовь к спорту.

Добавить комментарий

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

ПРАЗДНИКИ

НАШИ СОЦСЕТИ